• Хитрый лис из Нижнего

    Первенство ФНЛ. «Зенит»-2 — «Волга» — 1:1

    12.04.16 00:44

    Хитрый лис из Нижнего - фото

    Фото: Игорь Озерский

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» рассказывает, как главный тренер «Волги» Андрей Талалаев не позволил обыграть себя в Петербурге.

    Минус шесть

    «Волга» во второй части сезона ФНЛ проиграла всего один матч и старается не терять очки — совсем недавно апелляционный комитет РФС утвердил решение КДК снять с нижегородцев 6 очков. Дело в контракте с Шамилем Асильдаровым — в начале 2013 года соглашение с ним продлили до конца сезона, однако вскоре исключили из заявки. Из-за плотности в середине таблицы ФНЛ «Волга» вдруг опустилась с 10-го места почти в зону вылета. Так что в Санкт-Петербург команда Андрея Талалаева приехала в положении прямого конкурента «Зенита»-2 в борьбе за выживание.

    Из-за тренировки женской сборной России начало матча на МСА «Петровского» было перенесено на слишком поздние 20.00. Но на трибунах все равно оказалось достаточно зрителей, даже с гостевой трибуны с первых минут понеслось: «В-о-о-л-га!» Правда, сама нижегородская команда никуда не понеслась, предложив сопернику рваный футбол и свободное пространство на правом фланге. Большинство опасных атак сине-бело-голубых пришло именно оттуда — Дмитрий Богаев и Максим Палиенко активно взаимодействовали справа, так что гости несколько раз запускали одного или второго за спину. В итоге одна из комбинаций привела к забитому мячу — отличный замах Палиенко и столь же классный удар в ближний угол.

    В целом гол никак не вытекал из рисунка игры, поскольку «Зенит»-2 действовал не всегда качественно — несколько обрезов на своей половине поля могли привести к остроте у ворот Егора Бабурина, но «Волга» к своим моментам относилась в первом тайме халатно. Даже скоростной и техничный Артур Саркисов за 45 минут сумел лишь один раз прорваться по своей бровке. Возможно, на игроков «Волги» повлияло отсутствие на скамейке запасных Андрея Талалаева.

    Тренер на трибунах

    Первый тайм главный тренер «Волги» провел на трибуне, на вторые 45 минут сел рядом с ложей прессы. Лишь спустя некоторое время Талалаев в фирменном пальто, шарфике и шапочке спокойненько встал, с блокнотиком в руках прошел мимо зрителей и спустился к скамейке запасных. Не прошло и минуты, как он начал кричать и комментировать все судейские решения. Один раз не выдержал даже Владислав Радимов, крикнув коллеге: «Без тебя спокойно было в первом тайме!»

    На деле же «Волга» словно почувствовала присутствие тренера, перестроилась и стала гораздо активнее и агрессивнее атаковать. «Зенит»-2 оказался не готов к новому темпу, из-за чего каждая контратака нижегородцев несла угрозу. Ошибаться начал даже надежный и сверхрешительный Вукашин Йованович, а его напарник Илья Зуев неудачно прыгнул в подкат, прерывая прострел Ильи Кухарчука, и срезал мяч в свои ворота. После этого в штрафной «Зенита»-2 гости стали чувствовать себя еще комфортнее, а выдвинувшийся на острие Саркисов уже создавал момент за моментом.

     

    Радимов отреагировал мгновенно — вместо Зуева на поле вышел Артем Вяткин, а в центре поля появился Константин Зырянов. Возможно, сам «Зенит»-2 оказался не готов к такой агрессии со стороны «Волги» из-за того, что впервые этой весной Радимов сыграл не в три центральных защитника, а в два. В этом Радимов сумел обхитрить Талалаева, который все-таки готовился к совершенно иному сценарию. Но после перерыва опыт тренера нижегородцев сыграл свою роль — «Волга» смотрелась быстрее, лучше, сильнее, а капитан хозяев Юрий Бавин еще и оставил свою команду в меньшинстве. Хотя шанс выиграть у «Зенита»-2 был, но из выгодной позиции все тот же Палиенко пробил в каркас ворот. В итоге сине-бело-голубые опустились на одну строчку, хотя до спасительного 15-го места всего один балл.

    Мнение

    Владислав Радимов, главный тренер «Зенита»-2:

    — Полтора тайма наша команда выглядела сбалансированно, за первый тайм у соперника вообще не было моментов. Первый удар, наверное, случился, когда Зуев забил в свои ворота. После этого на нас словно ушат воды вылили. Того же Илью я заменил не потому, что он автогол сделал. Просто в последующие 10 минут он потерялся, чего игрок такого уровня не может себе позволять. Как отреагировали на пропущенный гол? Мы смогли переломить ход матча, в меньшинстве имели даже моменты, но случилось так, как случилось. Будем терпеть до конца — вроде набираем очки, а все равно в зоне вылета. Половина команды после игры сидела и рыдала в раздевалке. Борьба за выживание в ФНЛ будет сумасшедшей, но мы будем бороться до конца.

    «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Волга» (Нижний Новгород) — 1:1

    «Зенит»-2: Бабурин — Богаев, Йованович, Зуев (Вяткин, 72), Чернов — Бавин (к), Зинков — Попов (Осипов, 71), Палиенко, Кириенко (Зырянов, 77) — Шейдаев (Лобов, 80)

    «Волга»: Вавилин — Колев, Буйволов, Гарбуз (Маляров, 86), Прошин (к) (Кухарчук, 30) — Полянин, Петров, Маляка (Суханов, 46), Замалиев — Саркисов, Козлов (Миносян, 46)

    • Голы: Палиенко, 12 (1:0); Зуев, 66, в свои ворота (1:1)
    • Предупреждения: Палиенко, 29; Бавин, 61 / Саркисов, 27; Петров, 69; Суханов, 90
    • Удаления: Бавин, 79 (второе предупреждение)
    • Судья: Артем Чистяков (Азов)

    11 апреля. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 826 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий