• Хуан Антонио Пицци: Нам не разрешили тренироваться на стадионе «Санкт-Петербург», чтобы поберечь поле

    Тренер чилийцев обещает: его команда успеет восстановиться к финалу Кубка конфедераций

    01.07.17 13:05

    Хуан Антонио Пицци: Нам не разрешили тренироваться на стадионе «Санкт-Петербург», чтобы поберечь поле - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной Чили на пресс-конференции в преддверии финала Кубка конфедераций с Германией поделился своими ощущениями от предстоящей игры.

    — Мы проделали огромную работу, чтобы пройти этот путь. Выполнили поставленную перед нами задачу — оказаться в финале, — заявил Пицци. — Сейчас хотели бы достойно выступить против соперника, который играет на самом высшем уровне, и победить. Нам не довелось потренироваться на этом стадионе, хотя обычно это разрешают. Очевидно, нам не разрешили тренироваться, чтобы поберечь поле. Сам стадион прекрасен, очень красивый. Надеюсь, что люди, которые придут на матч, смогут насладиться игрой.

    — Какие слабые стороны видите в игре сборной Германии?
    — Будет сложный матч для обеих команд. Мы продемонстрировали уровень футбола, который позволяет побороться за титул. Мы уверены в своих силах, но с уважением относимся к сопернику. Чтобы победить Германию, мы должны выложиться до лимита своих возможностей.

    — Каков вклад Клаудио Браво в игру команды?
    — Не нужно повторять, что это означает для нас. Он пропустил матч с Германией в групповом турнире, но всегда был с нами, позволяя сосредоточиться на игре. В этой команде каждый игрок — и полевые, и вратари — чувствуют поддержку своих партнеров.

    — Как обстановка в раздевалке?
    — Во всех матчах, во всех турнирах, где мы играли, в товарищеских матчах мы стараемся играть на максимуме. Мы продемонстрировали, что на этом уровне можем поспорить с любым соперником. Это вселяет в меня оптимизм. Мы провели очень сильный месяц, чтобы выйти на этот уровень.

    — Внесли ли вы какие-то изменения в мотивационный процесс после того, как команда выиграла два Кубка Америки подряд? Чувствуете ли единение со страной и журналистами?
    — Мы делаем все, что обычно. Обычная подготовка к каждому матчу. Мы, тренеры, обмениваемся мнениями с игроками, врачами. У нас много информации, есть что обсуждать. Особо не выходим из гостиницы, стараемся вести закрытый режим. Пришло время приложить последнее усилие.

    — Ваш игрок сейчас Марсело Диас сказал, что Чили сейчас 0 лучшая команда в мире.
    — Какое это имеет значение? Какая разница, кто лучше, а кто хуже. Требовать с себя каждый день большего — вот наша цель. Мы стараемся выигрывать и иметь команду, которая может играть с любым соперником. Мы будем стараться сами преодолевать себя.

    — В первом матче вы показали высокий прессинг. Собираетесь что-то менять?
    — Нам не нравится менять то, что мы делали до сих пор. Нам нравится навязывать свою игру сопернику, навязывать прессинг.

    — Что делает вас лучшими в мире?
    — Наши игроки проделали большой путь с точки зрения футбола. Они в течение длительного времени играют в лучших клубах мира. Я горд тренировать эту команду.

    — По сравнению с Германией у вас было на день больше для восстановления. При этом в отличие от немцев вам в полуфинале Кубка конфедераций пришлось играть 120 минут…
    — Мы сыграли семь матчей за месяц. Предстоит восьмая игра. Думаю, что на этом этапе аспекты мотивации превышают ощущение усталости. Физические требования не станут решающим фактором в этом матче. С другой стороны, мы смогли хорошо восстановиться, поработать с врачами и массажистами. Надеемся, что сможем рассчитывать на всех игроков, что есть в заявке. Мотивация, желание победить должны перевесить.

    Финал Кубка конфедераций Германия — Чили состоится на стадионе «Санкт-Петербург» в воскресенье, 2 июля. Начало матча — в 21:00.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий