• Худший матч Пашутина

    Вперед, за Питер!
    Худший матч Пашутина - фото

    Фото: БК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Выступая в Суперлиге и Единой лиге ВТБ, «Спартак» как огня боялся стартовых раундов плей-офф. Сейчас питерская команда опустилась в Суперлигу-2... и ничего нового. Даже там ее настигают старые беды.

    У «Спартака» нет права на ошибку

    Первый матч «Спартака» в 1/4 финала Суперлиги-2 против «Тамбова» хорошо начался и очень плохо закончился. Хорошо еще, обошлось без драки, увенчавшей последнюю игру команд в регулярном сезоне. На этот раз красно-белых нокаутировали в рамках правил. Перед началом игры представители «Спартака» бодро сообщали из Тамбова, что в команде все здоровы, а настрой запредельный. Его хватило ровно на одну половину игры, когда гости оторвались на 16 очков. Точнее, уползли, поскольку игра против вязкого, вдумчивого «Тамбова» тянулась как ириска.

    Хозяева площадки разрешали подопечным Захара Пашутина демонстрировать превосходство в технике, но между делом изматывали гостей постоянным прессингом. В третьей десятиминутке уставшим питерским игрокам совершенно не хотелось лезть под чужое кольцо в медвежьи объятия соперников, так что они сбились на дальние броски. Практически безрезультатные. «Тамбов» начал догонять. «Спартак» запаниковал. Третья четверть закончилась со счетом 7:23 — худший момент за то время, что Захар Пашутин рулит «Спартаком». Еще печальнее, что 41-летний наставник не нашел доходчивых выражений в последнем перерыве. Четвертую четверть гости отдали почти так же безропотно, как и третью.

    7 апреля в 16.00 «Спартак» примет «Тамбов» на «СИБУР Арене». Поскольку серия идет до двух побед, хочется верить, что на следующий день состоится решающий матч в этом противостоянии. Он также запланирован на «СИБУРе» в 16.30. Дневные часы четверга и пятницы — плохое время для начала матчей. Однако красно-белым очень нужна поддержка болельщиков.

    Баскетбол. Суперлига-2. 1/4 финала

    Первые матчи

    «Тамбов» (Тамбовская обл.) — «Спартак» (Санкт-Петербург) — 78:69 (15:21, 17:27, 23:7, 23:14)

    Т: Кузнецов (23), Гаврилов (14 + 7 подборов)

    С: Першин (16 + 6 подборов), Семенов (15), Писарчук (10 + 5 подборов)

    • «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары) — «Строитель» (Энгельс) — 68:81
    • «Буревестник» (Ярославская обл.) — «Рускон-Мордовия» (Саранск) — 66:80
    • «Динамо» (Челябинск) — «АлтайБаскет» (Барнаул) — 75:76

    Все серии плей-офф проводятся до двух побед. Вторые матчи состоятся 7 апреля на полях команд, указанных в парах вторыми. Третьи, при необходимости, 8 апреля.

     

    «Нева» получила четверку

    «Университет-Нева» закончил предварительный раунд Суперлиги домашней победой над челябинским «Локомотивом-Полетом» — 28:22. Страдающие от бедности уральцы сэкономили на билетах и приехали в Северную столицу с восемью полевыми игроками. В случае победы они попали бы в первую шестерку финального этапа, разыгрывающую медали, но с таким составом победить «студентов» нереально.

    «Нева» заранее забронировала место в шестерке лучших и лишь закрепила свое положение. Левый полусредний питерцев Павел Тураев поставил команде «твердую четверку» за предварительный этап. Перед финальной «пулькой» чемпионат России уходит на десятидневные каникулы, за время которых наша национальная команда проведет сборы. Ее наставники Дмитрий Торгованов и Лев Воронин вызвали на просмотр четырех игроков «Невы»: Виктора Киреева, Эльдара Насырова, Кирилла Воронина и Дмитрия Киселева.

    Гандбол. Суперлига

    Мужчины. Предварительный этап. Отложенный матч 9-го тура

    «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) — «Локомотив-Полет» (Челябинск) — 28:22 (15:10)

    Итоговое положение: 1. «Чеховские медведи» (Московская обл.) — 40 очков; 2. «Пермские медведи» (Пермь) — 38; 3. «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) — 36; 4. «Динамо» (Астрахань) — 27; 5. «СГАУ-Саратов» (Саратов) — 25; 6. «Динамо-Виктор» (Ставрополь) — 22...

    Шесть лидеров предварительного этапа вышли в финальный турнир за 1–6-е места, где сыграют между собой еще по два матча по круговой системе.

    Сняться с чемпионата или позвонить Мутко?

    За минувшую неделю мини-футбольный «Политех» потерял и снова приобрел шансы выйти в плей-офф Суперлиги. По окончании очередного тура «студенты» вроде бы безнадежно отстали от восьмого места, но радость пришла откуда не ждали. Глазовскому «Прогрессу» присудили техническое поражение в ничейном (3:3) матче с «Политехом» за то, что включил в состав дисквалифицированного футболиста. «Прогресс» заплатит 100 000 рублей за невнимательность, а «Политех» положил в свою копилку два незапланированных очка и вернулся в гонку за восьмым местом. Правда, выиграть ее практически невозможно. «Политех» должен выиграть три оставшихся матча, в том числе с лидером чемпионата — «Динамо» из Московской области. И еще дождаться удачного расклада в играх конкурентов.

    Президент «Политеха» Кирилл Мирзоян уверен, что в безвыходную ситуацию его «студентов» загнали судьи. «Арбитры допустили грубейшие ошибки в семи матчах с нашим участием, — заявил корреспонденту «Спорта День за Днем» разгневанный Мирзоян. — Они отобрали у нас пять-семь очков, при наличии которых мы бы всерьез боролись за восьмое место. Эти ошибки признаются, судей отстраняют на несколько матчей, затем они возвращаются и начинают сначала. Руководство судейского корпуса покрывает своих работников и наказывает для вида».

    «Политех» готов даже обратиться напрямую к министру спорта. Если жалобы «студентов» не получат отклика, руководство питерского клуба готово сняться со следующего сезона Суперлиги. В знак протеста.

    Мини-футбол. Суперлига

    Мужчины. Регулярный чемпионат

    Положение команд. 1. «Динамо» (Московская обл.) — 76 очков; 2. «Газпром-Югра» (Югорск) — 75; 3. «Тюмень» (Тюмень) — 66... 8. «Новая генерация» (Сыктывкар) — 29... 10. «Политех» (Санкт-Петербург) — 21


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий