• Хватит хвалить Карякина!

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    04.12.16 20:52

    Хватит хвалить Карякина! - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Суперсерия за шахматную корону взбудоражила Россию. Тысячи людей уселись за реальные и виртуальные шахматные доски. Неофитов могло быть больше, если бы Сергей Карякин выиграл титул. Однако молодой гроссмейстер уступил и был спущен с небес на землю олимпийским чемпионом по… фигурному катанию.

    +3 Алексей Зайцев, бобслеист. Разогнался после свадьбы

    Накачанный краснодарский парень осенью женился на гимнастке Алие Мустафиной — одной из первых красавиц мирового спорта. Статус мужа двукратной олимпийской чемпионки обязывает к победам, и Алексей попал в правильную компанию. На минувших выходных он в составе экипажа-четверки Александра Касьянова выиграл первый этап Кубка мира в канадском Уистлере. Неплохой старт, но супругу еще догонять и догонять.

    +2 Игорь Акинфеев, футболист. Установил правильный рекорд

    Курьезная суперсерия без «сухих» матчей в Лиге чемпионов преследует кипера ЦСКА более десяти лет! Главному российскому вратарю ХХI века есть чем ответить. На минувшей неделе Акинфеев стал рекордсменом России по количеству проведенных за карьеру матчей «на ноль». 253 встречи «без происшествий» после победы над «Уралом» (4:0)! В зачет идут многочисленные «товарняки» национальной сборной, и все-таки Игорь доказывает, что способен на правильные рекорды.

    +1 Ирина Винер-Усманова, тренер. Заступилась за мужчин

    Мужская художественная гимнастика на Олимпийских играх?! Консервативная российская аудитория настроена решительно против изящных мужчин в цветастых лосинах, а самый авторитетный тренер мира поддерживает парней словом и делом. На днях многолетний тренер сборной высказалась за введение мужской программы на Играх, а СМИ напомнили, что Ирина отдала в «художку» двух внуков! Один ушел в карате. Второй продолжает стремиться… к олимпийскому золоту?

    —3 Сергей Карякин, шахматист. Оказался тем, кто не смог

     

    Как ни хвалили самого юного гроссмейстера в истории, а шахматную корону он выпустил из рук. Абсолютный чемпион мира Магнус Карлсен абсолютно не был готов к ожесточенной защите российского «министра обороны», но Карякин позволил гениальному викингу переломить ход чемпионской серии и вчистую проиграл тай-брейк. «Хватит хвалить Сергея! Он тот, кто не смог. Достойно сражался, но нужно дальше тренироваться и брать свое», — жестко, но справедливо отозвался в «Твиттере» знаменитый фигурист Максим Траньков.

    —2 Михаил Анисин, хоккеист. Надел голубой берет

    Самому непутевому таланту КХЛ последних лет в шутку предлагали начать певческую карьеру вместо хоккейной, но сейчас уже не до смеха. Уволенный из новокузнецкого «Металлурга» Анисин на прошлой неделе отметился видеороликом, где дуэтом с нападающим «Кузни» Андреем Таратухиным — оба в тельняшках и голубых беретах — исполняет песню бойцов ВДВ. Лучше бы спортсмен занялся своим делом. А если десантники придут к Михаилу с клюшками и покажут, как надо честь страны защищать?

    —1 Рональд Куман, футбольный тренер. Плохо нарядил елку

    Приз за самую забавную футбольную ошибку на этой неделе получает не какой-нибудь потерявший ворота голкипер, а именитый тренер «Эвертона». В преддверии Рождества Рональд Куман нарядил дома елочку и выложил в соцсети фото трудов своих. Фанаты «ирисок» пришли в ярость. На елке красные шарики! Это же цвет «Ливерпуля» — непримиримого соперника по городскому дерби! Хорошо, Куман не сделал селфи с одетым в алый полушубок Санта-Клаусом…

    «+» Александр Овечкин (хоккеист) +9; Зинедин Зидан (футбольный тренер) +7; Олег Шатов, Маурисио (оба — футболисты), Курбан Бердыев (футбольный тренер) — по +5

    «—» Виталий Мутко (министр спорта) —7; Илья Ковальчук (хоккеист), Лионель Месси, Павел Мамаев (оба — футболисты) — по —6.