• 21-й тур. «Москва» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 2:1. То ли VIP, то ли влип

    14.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Это был последний матч Игоря Ледяхова на тренерском посту. Понятно, что завершить свой тренерский отрезок Игорю Анатольевичу хотелось на мажорной ноте, однако судьба распорядилась иначе. Невыразительно, неярко и безответственно сыграли спартаковцы сразу же после объявленного выхода из кризиса. Интересно, что за мысли мелькали в голове у Лаудрупа, наблюдавшего за матчем из VIP-ложи в компании Леонида Федуна и Валерия Карпина? Что мог говорить ему Карпин, видит ли сам гендиректор причины столь бездарного поражения и сможет ли он помочь Лаудрупу разобраться в происходящем…

    Разговоры о возможном золоте «Спартака» сейчас воспринимаются не иначе как сарказм. Правда, одним из светлых пятен субботнего матча стал выход 18-летнего Владислава Рыжкова, открывшего счет. Но дело даже не в забитом мяче, а в том, что такие Рыжковы не устают появляться в «Спартаке» последние года три, и если к перспективному молодняку приставить такого же перспективного и молодого тренера, то что-то из этого непременно получится.

    «Москва» смотрелась гораздо бодрее, чем в первом круге, демонстрируя, как нужно грамотно проводить селекцию. Активен был на фланге Самедов, получивший свою порцию оскорблений от спартаковской торсиды, принципиально настроенным вышел на матч Ребко, великолепен был Петр Быстров. Что случилось со «Спартаком» во втором тайме, вообще остается загадкой — создавая момент за моментом до свистка, после перерыва красно-белые просто выключились из игры. Проблема эта, думается, из сферы психологии, хотя и в скорости подопечные Блохина вчистую переиграли «Спартак». Одним словом, у Лаудрупа здесь работы — непаханое поле.

    Москва

    «Москва» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 2:1

    • «Москва»: Амельченко, Годунок, Шешуков (Чеснаускис, 46), Набабкин, Окоронкво, Дакоста, Быстров, Ребко, Самедов (Крунич, 85), Стрелков (Иванов, 64), Бракамонте.
    • «Спартак»: Плетикоса, Штранцль, Фатхи, Ковач, Шишкин, Филипенко, Моцарт, Быстров, Саенко, Рыжков (Майдана, 65), Дзюба (Прудников, 64).
    • Голы: Рыжков, 15 (0:1); Бракамонте, 55, с пенальти (1:1); Иванов, 66 (2:1).
    • Нереализованный пенальти: Моцарт, 5 (мимо).
    • Предупреждения: Набабкин, 21; Филипенко, 24; Ковач, 25; Быстров, 32; Моцарт, 61; Саенко, 66; Дакоста, 90.
    • Судья: Игорь Захаров (Москва).

    13 сентября. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова. 7000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий