• 21-й тур. «Рубин» — «Динамо» — 1:0. Наблюдение. В Казани все спокойно

    15.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Казани играли первая и вторая команды чемпионата. И в случае успеха «Рубин» мог увеличить свой отрыв от «Динамо» до девяти очков за девять же туров до конца первенства. Это при том, что в этот воскресный вечер — редкий случай — в столице Татарии не было других игр. Хоккейное столичное «Динамо» уже отметилось победой в Казани двумя днями ранее — в овертайме бело-голубые одолели «Ак Барс», нанеся ему первое поражение в сезоне.

    Перед футболом же, как ни странно, особого ажиотажа в городе не наблюдалось. Достаточно сказать, что днем в пятницу на матч было продано всего около двух тысяч билетов. Хотя в Казани сходить на футбол раза в два дешевле, чем на хоккей.

    Но в итоге в протоколе матча были зафиксированы очень приличные для нынешнего времени года 18500 зрителей. Самое же большое скопление народа было зафиксировано в крытой ложе прессы — даже на матче со столичным «Спартаком» здесь не наблюдалось такого столпотворения. Ложа была забита до отказа, и пришедшие к началу игры коллеги с трудом нашли место, где можно было хотя бы постоять. Дошло до того, что в ложу зашли представители охраны президента республики, а это, поверьте, очень серьезная организация, и стали проверять документы у самых подозрительных личностей.

    Нельзя сказать, что спортивная Казань пресыщена успехами своих команд. Но сверхважная победа над «Динамо» не вызвала в городе взрыва восторга, как, скажем, красивая победа над «Зенитом». Все логично: питерцев казанцы обыграли после шести подряд ничейных поединков, когда игра команды перестала радовать глаз. Вот тогда, после поединка с «Зенитом», город стоял на ушах и гудел до утра. А вчера все было предельно спокойно. Ну выиграли. Ну оторвались. Ну одержали пятую победу подряд — так к этому «Рубин» в нынешнем сезоне уже всех приучил. Так что вчера даже в окрестностях Центрального стадиона было довольно спокойно — покричали, порадовались и пошли по домам, благо осенняя погода не располагала к длительным прогулкам.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий