• 23-й тур. «Рубин» — «Москва» — 0:1. Послесловие. Защитник «Москвы» Мариуш Йоп: «Лучше удаются встречи с сильными»

    30.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Польский защитник «Москвы» Мариуш Йоп в немалой степени поспособствовал победе своей команды в Казани над лидером чемпионата «Рубином». Как выяснилось в ходе нашего разговора, гости свою победу случайной никак не считают…

    — Как вы можете прокомментировать вашу сенсационную победу над лидером чемпионата, да еще на его поле?
    — Просто мы очень хорошо подготовились к этой встрече и выработали единственно правильный план на игру. Думаю, сюрпризом для хозяев стал тот факт, что мы не стали, как прежде, меняться местами на поле, а оставались на своих привычных позициях. Сыграли предельно внимательно и с максимальной концентрацией. Именно эти факторы, на мой взгляд, и принесли сегодня нам победу.

    — Так отчего же ранее вашей команде не хватало именно концентрации и внимания?
    — Мы лучше играем с лидерами — обыграли ЦСКА, «Спартак». Может быть, это связано с какими-то эмоциями, не знаю. Да, порой мы очень плохо играем на своем поле — так, в прошлом туре проиграли «Спартаку» из Нальчика, сыграв просто безобразно. Поэтому мы сегодня очень хотели сыграть гораздо лучше…

    — Значит, вам больше всего удаются игры с московскими командами... Хотите что-то доказать самым титулованным клубам России?
    — Мы пытаемся каждый матч играть на победу, но далеко не всегда это получается. А против сильных команд, действительно, у нас лучше получается, даже трудно сказать, почему именно так происходит. Наверное, сказывается большое количество новичков в составе «Москвы», что порой приводит к элементарному недопониманию на поле. Что-то не получается.

    — Сегодня Олег Блохин на послематчевой пресс-конференции с удовлетворением констатировал, что в «Москве» есть команда, в которой каждый готов сражаться за каждого. Вы согласны с этим утверждением?
    — Конечно, так оно и есть. Мы всегда стараемся страховать друг друга, по-моему, в современный футбол по-другому не играют. Футбол — не индивидуальный вид спорта, а командный, где все решает коллектив, а не один футболист.

    — Кто в итоге станет чемпионом России 2008 года?
    — Это, скорее всего, будет «Рубин» — отрыв лидера за 7 туров до финиша от второго места составляет 7 очков, это немало. С другой стороны, ЦСКА вполне может подключиться к борьбе за золото, тем более что армейцам еще предстоит сыграть с казанцами на своем поле. Так что чемпионом России будет либо «Рубин», либо ЦСКА.

    Казань

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий