• 23-й тур. «Шинник» — «Спартак» М — 1:2. Послесловие. Бузникин уверен: мяч зашел в ворота

    29.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Герои матча в красно-белой форме выглядели усталыми, но довольными. Черно-синие — устало-апатичными. Любопытно, что спартаковцы в один голос связывали свои успехи с приходом в команду нового главного тренера.

    — «Шинник» — тоже сильная команда, — заметил по этому поводу Никита Баженов, — поэтому обстановка на поле была боевой от первой и до последней минуты. Конечно, в соб­ственно футбольном смысле у нас не все получалось, но, по-моему, это явление временное. Под руководством Микаэля мы стали гораздо раскрепощеннее. Даже тренировки у нас теперь интереснее — появляются новые упражнения, причем большая их часть — с мячом.

    — Я поучаствовал в двух взятиях ворот — значит, внес вклад в общее дело, — заметил Кристиан Майдана, — а что сам не забил… При таком исходе встречи меня это не особенно волнует.

    Роман Монарев, автор единственного гола черно-синих, отвечая на вопрос, почему другие его партнеры не воспользовались теми моментами, которые имелись у них в изобилии, ответил:

    — Такое бывает практически у всех футболистов: иногда с метра мяч в ворота не идет, а иногда такие «фонари» залетают, что сам удивляешься. Поэтому счет такой, какой он есть. Хотя он мог бы быть и другим.

    Одним из свидетелей самого спорного эпизода в штрафной «Спартака» стал Максим Бузникин, находившийся в двух метрах от Стипе Плетикосы, выбивавшего мяч из-за линии.

    — То, что мяч далеко зашел за линию ворот, я абсолютно отчетливо видел, поэтому успел обрадоваться. Оказалось — рано. А ведь будь судьи внимательнее, пошла бы совсем другая игра, где шансы были бы равными.

    Ярославль

    Все голы матча смотрите в видеоблоге «Спорта»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий