• 22-й тур. «Спартак» М — «Рубин» — 0:1. Послесловие. Полузащитник «Спартака» Владислав Рыжков: «Не спал всю ночь»

    23.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На следующий день после поражения от казанского «Рубина» 18-летний хавбек столичного «Спартака» Владислав Рыжков в интервью «Спорту» поделился своими впечатлениями от игры, а также рассказал о том, как команда переживает последние неудачи в чемпионате России.

    — Владислав, почему все-таки «Спартаку» не удалось забить?
    — На самом деле была очень тяжелая игра. Соперники создали один момент и превратили его в гол. Мы же создали четыре момента, но забить не смогли ни разу. В последнее время реализация у нашей команды очень сильно хромает. Даже на Кубке УЕФА забил «Баник», а не мы...

    — Какую установку давал вам Лаудруп перед матчем?
    — Особой установки не было. Как обычно, сказал, чтобы играл оттянутого нападающего, перед одним из опорных полузащитников.

    — В перерыве какие-нибудь изменения главный тренер сделал?
    — Просто подгоняли друг друга, настраивались на серьезную борьбу. Да вы и сами видели, что во втором тайме у соперников вообще моментов не было, они только отбивались.

    — Можно ли уже сейчас признать «Рубин» чемпионом?
    — Конечно, хотелось бы ответить вам нет, но что тут обманывать самих себя — вряд ли они упустят золото. Казанцам осталось выиграть один-два матча. Это при условии, что «Динамо» и все остальные терять очков не будут. Да и заслужил «Рубин» первое место в этом сезоне.

    — А как вы относитесь к тому факту, что «Рубин», не показывая особо яркой игры, добывает так много очков?
    — Им большего и не надо. Результат есть, и все. Думаю, что в матче с нами «Рубин» и на ничью был согласен. Забили быстрый гол и встали всей командой отбиваться. Потом никто вспоминать не будет, каким именно образом эти очки были добыты.

    — В последних играх в премьер-лиге «Спартак» терпит очень обидные поражения. Не скажется ли это на психологическом состоянии игроков, вашем в частности?
    — Знаете, на самом деле очень тяжело все это переносить. Сразу после игры поехал в Тарасовку и не спал практически всю ночь. Очень обидно и досадно. После таких поражений попросту не знаю, что делать, как себя вести... Полная растерянность.

    — Каковы ваши первые впечатления от работы с Лаудрупом?
    — Только хорошие, очень грамотный специалист. Ему, конечно, тяжело. Болельщики должны дать ему шанс. Так быстро нельзя все перестроить. Думаю, что скоро все увидят перемены в лучшую сторону.

    — Свыклись уже с мыслью, что являетесь полноценным игроком «основы»?
    — Стараюсь не думать об этом. Мне доверяют, очень хочу не подвести тех людей, которые верят в меня. Спокойно выхожу и играю.

    — Уже в среду команде предстоит кубковая игра в Ярославле. Каково настроение у ребят? Настроиться сможете?
    — Все очень расстроены. Сегодня на тренировке было заметно, что даже никто друг другу в глаза не смотрит. Не знаю, как насчет иностранцев, но остальные подавлены. В любом случае нужны победы. Будут победы — придет и уверенность.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий