• 21-й тур. «Терек»— «Зенит» — 1:4. Послесловие. Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев: «Сыграли рационально»

    14.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Голкипер питерского клуба в этом матче имел не много работы, тем не менее один гол после точного удара головой Бендзя пропустил. После игры в интервью «Спорту» он подвел итоги встречи.

    — Игра получилась сложной в связи с погодными условиями — играть при такой жаре непросто. Да и применять прессинг было бы безумством, поэтому начали мы рационально. А вот «Терек» первые десять минут провел агрессивно, чтобы постараться сделать результат и затем действовать на контратаках. Но мы перехватили инициативу, подержали немного мяч, а когда в контратаке Аршавин забил первый гол, то игра пошла по удобному для «Зенита» руслу. Мы отдали пространство, стали играть глубже и, действуя на контратаках, сделали нужный результат уже в первом тайме. Очень хорошо действовали в завершающей стадии. После перерыва играли как и должны были — спокойно, сохраняя силы. Пропущенный мяч несколько испортил настроение, но сейчас три очка для нас важнее.

    — После первого гола «Терека» «Зенит» едва не пропустил еще. Команда немного расслабилась?
    — Вряд ли. Просто соперник предпринял натиск и добился результата. Не скажу, что это потеря концентрации. Все-таки неразумно как-то получилось. Но главное, что в этой встрече мы победили и продолжаем гонку за лидерами.

    — Понимали перед матчем с «Тереком», что осечка практически выбивает «Зенит» из претендентов на золотые медали?
    — Да, мы уже столько потеряли в чемпионате, что если хотя бы сыграем вничью, то уже о повторении прошлогоднего успеха будем только мечтать и завидовать другим.

    — Слышали, как трибуны кричали: «Зенит–Махачкала»?
    — Краем уха слышал. Думаю, что болельщики не только поддерживали нас, но и болели за красивый футбол, который мы стараемся показывать в каждом матче.

    — Можно сказать, что накануне Лиги чемпионов «Зенит» вышел на пик формы?
    — Я не стал бы говорить о пике формы. Был он или будет, сейчас сложно сказать. Все матчи в Лиге чемпионов будут сложными, сейчас предстоит первый. Игра с «Ювентусом» — одна из главных не только для болельщиков, но и для ребят.

    — Близкий старт в Лиге чемпионов сейчас волнует?
    — Немного. Главное для нас выступить хорошо. И третье место в группе, дающее право играть в Кубке УЕФА, будет неплохим результатом, но если мы хотим продолжить успехи «Зенита» в Европе, то должны стараться выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

    Махачкала

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий