• 21-й тур. «Терек» — «Зенит» — 1:4. Пресс-конференция

    14.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный: «От денег не отказался бы»

    Вопрос о том, зачем при разметке поля урезали по краям два метра, вызвал у Вячеслава Викторовича несколько истеричную реакцию. Но, успокоившись, он все же ответил:

    — Да, мы действительно думали, что в этом случае нам будет легче прессинговать зенитовцев. Дело в том, что ширина поля в Грозном — 64 метра, а здесь — 68. И чтобы создать более привычную обстановку, мы пошли на этот шаг. В этом нет ничего незаконного.

    — Был ли сегодня шанс у «Терека» сыграть более удачно?
    — «Зенит» — классная команда, которая за последний год завоевала чемпионство и Суперкубок в России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Поэтому чтобы добиться положительного результата, нам помимо мастерства необходимо было еще и везение. Но именно его нам сегодня явно не хватило, когда в начале матча мы имели шанс повести в счете. «Тереку» с его бюджетом и менее классными футболистами тяжело было противостоять «Зениту». В питерской команде практически все футболисты играют за разные национальные команды, у нас же если кого-то и вызывают в сборные, то только на вторые роли, а то и вовсе оставляют в запасе. Если бы мне поставили задачу создать хорошую команду и дали бы на это деньги, я бы не отказался. Но у нас нет таких возможностей, как у «Зенита». Это не претензия, а просто констатация факта.

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: «Было нелегко, но я доволен»

    –Сегодняшняя победа очень важна для нас. «Терек» — непростая команда, особенно когда играет на своем поле. Она обыграла практически всех российских грандов. Так что крупная победа должна значительно добавить нашим игрокам уверенности.

    — Как вам понравилась атмосфера в Махачкале? Какое впечатление у вас осталось от поля, на котором проходил матч?
    — Мне было очень приятно сегодня проводить матч на этом стадионе, где нас так тепло поддерживали. Порой казалось, что мы играем на «Петровском». Что касается поля, то мне говорили, что оно хорошего качества, но на самом деле это не совсем так. К тому же хозяева срезали по два метра по ширине с каждого фланга. Впрочем, это им не помогло.

    — Не удивило ли вас, как легко ваша команда сегодня добилась успеха?
    — Каждому тренеру приятно, когда его команда выигрывает 4:1. Но мне сегодня понравилось и то, как мы это сделали — очень уверенно. Однако я не могу сказать, что это было очень легко, так как в среду большинство наших футболистов выступали за свои сборные, а в пятницу мы уже отправились в Махачкалу на матч с «Тереком». Было просто невозможно протестировать физическое состояние многих футболистов.

    — Помните ли, что несколько лет назад вы могли сыграть в Махачкале против «Анжи» в Кубке УЕФА, возглавляя «Глазго Рейнджерс», но так и не приехали сюда?
    — Да, конечно, я помню матч с «Анжи». Я очень доволен, что мы победили и тогда, на нейтральном поле, и сегодня.

    Подготовил Муса Курбанов, Махачкала

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий