• 21-й тур. Итоги. Глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев: «Баскаков будет работать в Лиге»

    16.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российские арбитры получили назначения на матчи еврокубков. Так, Юрий Баскаков с помощниками Тихоном Калугиным и Антоном Аверьяновым (резервный арбитр — Александр Гвардис) вчера вылетели в Рим, где будут обслуживать матч группового этапа «Рома» — ЧФР (Румыния).

    — Мы не вывешивали эту информацию на официальном сайте, — признался в разговоре с корреспондентом «Спорта» президент Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев, — потому что до поры до времени она являлась секретной.

    — Наверное, поэтому Баскаков не был задействован в 21-м туре?
    — Разумеется, да. В субботу или воскресенье работать в чемпионате России, а уже во вторник в Лиге чемпионов — слишком большая нагрузка.

    — Тем не менее Станислав Сухина отработал на центральном матче тура «Рубин» — «Динамо»…
    — Сухине предстоит матч Кубка УЕФА в четверг. А между вторником и четвергом — большая разница. К тому же мы никогда не назначаем арбитров, не получив их предварительного согласия. Видимо, Станислав взвесил свои силы и не возражал.

    — Насколько известно, Сухине достался матч между сербским «Борацем» и голландским «Аяксом»...
    — Совершенно верно. Ему будут ассистировать Олег Целовальников и Михаил Еровенко, а в качестве резервного арбитра в Сербию отправится Виталий Дорошенко.

    — То есть на этой неделе у нас будут задействованы две бригады арбитров…
    — Через две недели на ответных матчах Кубка УЕФА — три. Николай Иванов, Николай Голубев, Вячеслав Семенов и Владислав Безбородов будут работать в Австрии, где встретятся «Зальцбург» и испанская «Севилья». Игорь Егоров, Владислав Ходеев, Андрей Малородов и Максим Лаюшкин — в Греции на матче «Олимпиакос» — «Норселланд» (Дания). Алексей Николаев, Виталий Дроздов, Илья Барышников и Игорь Захаров — в Турции на матче «Галатасарай» — «Беллинзона» (Швейцария). Все эти встречи состоятся 2 октября.

    — В минувшем туре чемпионата России снова не подано ни одной жалобы?
    — Да, это так. Инспекторы выставили судьям все пятерки. Единственная четверка — у Игоря Захарова, работавшего на матче «Москва» — «Спартак». Впрочем, это пока предварительные оценки. Они могут быть скорректированы после того, как мы скрупулезно разберем действия наших арбитров.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий