• «Я готов на 80% и все еще испытываю страх». Как вернулся Неймар

    Бразилия победила Хорватию благодаря голу Неймара

    04.06.18 12:44

    «Я готов на 80% и все еще испытываю страх». Как вернулся Неймар - фото

    Фото: Estadao.com.br

    Читайте Спорт день за днём в

    После красивейшего гола в ворота хорватов Неймар первым делом подбежал к врачу сборной Бразилии Родриго Ласмару, чтобы обнять этого человека и разделить с ним радость. Возвращение главной звезды пятикратных чемпионов мира получилось ярким.

    Как Неймар сыграл с Хорватией

    Бразилия победила в товарищеском матче на «Энфилде» сборную Хорватии – 2:0. Неймар начал матч на скамейке запасных и появился на поле сразу после перерыва. В первом тайме команда Тите играла достаточно медленно и неагрессивно, но с выходом нападающего ПСЖ во второй тайме все изменилось. Бразильцы нанесли в два раза больше ударов по воротам (10 против 5), а Неймар и любимец местной публики нападающий Роберто Фирмино пробили голкипера Даниэля Субашича. В эти 45 минут мы увидели в исполнении сборной Бразилии тот футбол, благодаря которому желто-зеленые заслужили статут одного из фаворитов чемпионата мира в России. Неймар выглядел легким: хорошо двигался, смещаясь с левого фланга в центр, участвовал в комбинациях, смело шел в обыгрыш защитников хорватской сборной. «Рад, что сумел вернуться на поле и забил гол. Честно говоря, у меня все еще остается некоторый страх после травмы, но с каждой тренировкой я двигаюсь вперед. По-прежнему чувствую дискомфорт. Это нормально. Сейчас я готов на 80%».

    Видео гола Неймара

    Как Неймар восстанавливался

    25 февраля Неймар получил перелом пятой плюсневой кости в матче 27-го тура чемпионата Франции с «Марселем». Нападающий ПСЖ покидал поле со слезами на глазах. По-видимому, эмоции были связаны в первую очередь со страхом пропустить чемпионат мира. Стоит напомнить, что на домашнем ЧМ-2014 Бразилия потеряла своего лидера в четвертьфинале с Колумбией, после чего была разгромлена сборной Германии – 1:7.

    3 марта Неймара оперировал в Бразилии врач «селесао» Ласмар, поэтому именно его благодарил 26-летний футболист после своего гола. Как и прогнозировал Ласмар, у нападающего ПСЖ ушло три месяца на лечение и набор формы. Говорят, Неймар восстанавливается даже чуть быстрее, чем ждали. Помимо врача сборной ему здорово помогли тренер по физподготовке Рикардо Роза и физиотерапевт Рафаэл Мартини. Этих людей Неймар тоже поблагодарил, забив мяч в ворота сборной Хорватии.

    В начале мая нападающий работал уже в тренажерном зале, а 18-го числа присоединился к ПСЖ в Париже. После этого Неймар отправился в расположение национальной команды в Рио-де-Жанейро. Со сборной Бразилии он тренируется с 23 мая.

    Как главный тренер видит ситуацию с Неймаром

    «Участие Неймара в матче с Хорватией было запланированным, – объяснил главный тренер сборной Бразилии Тите. – Это мое решение. Мы с ним побеседовали, он сказал, что для него лучше сыграть во втором тайме. Однако я не собираюсь никуда торопиться в ситуации с Неймаром. Буду делать выводы по тренировкам. Неймар сыграл против Хорватии значительно лучше, чем я ждал. Думал, что он будет плохим. Тем не менее ему еще нужно три-четыре матча, чтобы вернуться в оптимальное состояние. Возможно, следующий спарринг с Австрией он начнет уже в основе».

    На чемпионате мира сборная Бразилии попала в группу «Е». Команда Тите сыграет со Швейцарией (17 июня, Ростов-на-Дону), Коста-Рикой (22 июня, Санкт-Петербург) и Сербией (27 июня, Москва). Ее возможные соперники в 1/8 финала – Южная Корея, Швеция, Мексика и… Германия!

    Неймар в завершившемся клубном сезоне сыграл 30 матчей за ПСЖ в разных турнирах, забил 28 голов и отдал 17 голевых передач. В сборной Бразилии у нападающего 84 матча, 54 гола и 36 голевых передач.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий