• Я ль на свете всех сильнее?

    26.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Стамбуле стартовал итоговый чемпионат WTA. А все для того, чтобы восемь лучших теннисисток мира окончательно определились, кто же из них сильнее. Но в отличие от пушкинской царевны, девушки не собираются прибегать к магическим силам.

    Маша следит за тобой

    У «Синан Эрден Арены», что в паре километров от аэропорта Ататюрка, многолюдно. Так что если вам на итоговый чемпионат, заблудиться сложно. Международное спортивное мероприятие окрашено национальным турецким колоритом — помимо палаток с хот-догами есть лотки с плетеными корзинами — популярным местным лакомством. Сложно не заметить и огромные плакаты: на каждого, вошедшего на стадион, смотрит Мария Шарапова. «Здесь пишутся легенды» — гласит афиша. Подходящий лозунг нынешнего чемпионата. Пусть каждая из участниц, включая сидящих в запасе Марион Бартоли и Андреа Петкович, уже вписала свое имя в историю. Но каждой из них ох как хочется сделать это еще раз.

    Квитова «раздавила» Веру

    Вера Звонарева, выходя на матч против Петры Квитовой, не могла скрыть довольную улыбку. Может, атмосфера стадиона сделала свое дело: уютный, слегка затемненный зал, подсвеченные трибуны. И кажется, ни одного свободного места. И это только первый матч! Жаль, Вера, по ее собственным словам, «не смогла найти баланс» и уступила чешке в двух сетах. Квитову не назовешь специалисткой по харду, но она полностью прибрала инициативу к своим рукам и сумела задавить россиянку агрессивной игрой. Вера смотрелась бледно — за весь первый сет Звонарева заработала всего одно активно выигранное очко. В концовке второй партии Квитова много ошибалась на подаче и дала сопернице шанс, но наша спортсменка им не воспользовалась.

    «Это вам не Кубок Кремля»

    Звонарева сказала несколько слов об организации турнира: «В Стамбуле мне нравится все. Корты оптимальные. Не очень быстрые и не очень медленные. Кому-то может не нравиться, но идеального покрытия не существует. Мячи хорошие. Нравится затемненный зал. Атмосфера приятная. И еще здорово, что зрители поддерживали нас обеих. Не всегда на первый матч можно собрать полные трибуны, так что считаю, что турнир уже удался! В отличие от Кубка Кремля, здесь почти все идеально. В Москве корт расположен так, что, где бы ни находился, попадаешь под лампу. А здесь все правильно».

    Стамбул