• Я поднимаю свой бокал

    14.12.11 03:05

    Читайте Спорт день за днём в

    Не зря Лучано Спаллетти съездил в Москву. Похоже, и принимавший в столице наставника «Зенита» председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, и сам алленаторе остались довольны встречей.

    И питерские болельщики порадуются вместе с ними. Алексей Борисович дал ответ на главный вопрос, интересовавший многочисленных поклонников «Зенита»: усилениям быть!

    Миллеру в Питере верят. Сред-ства, стало быть, выделят. Дело «за малым»: удачно провести «шопинг». Футбольный рынок — не то место, где предлагаемые «лоты» выставлены на всеобщее обозрение, как на аукционе. Деньги — важнейшее и незаменимое условие трансферной активности (тем более на уровне клуба — участника плей-офф Лиги чемионов), но селекционная деятельность требует еще и высочайшего профессионализма исполнителей.

    Как знать, не исключено, что к деньгам на закупки в придачу появятся и какие-то новые специалисты по трансферным вопросам.

    В том, что усиление «Зениту» необходимо, убедились все. Хорошо, что не запоздало. «Зенит» преодолел групповой этап Лиги чемпионов, лидирует в национальном первенстве. Результат сам по себе отличный, а уж если учесть, что концовка проведена командой практически без нападающих…

    Остается лишь в очередной раз поблагодарить Лучано Спаллетти. Я уже как-то высказывался на тему о том, что он по умолчанию становится в «Зените» эдаким Алексом Фергюссоном. В рыцари у нас Лучано не произведут, сэром ему не быть, разве что почетным гражданином. И главное, спортивным директором, как сэр Алекс (вне зависимости от того, займет ли он эту хлопотную должность де-юре).

    Вектор поиска звездных новобранцев — серия А, где Спаллетти ориентируется как рыба в воде. И все же в селекционной работе наставнику не обойтись без клубного менеджмента, не совсем даже понятно, кто тут исполнит партию первой скрипки.

    Все по сезону. Футболисты отдыхают, у руководства клуба горячая пора.

    Надеюсь, президент «Зенита» Александр Дюков выкроил все же время для того, чтобы во вторник отметить достойно свой 44-й день рождения. Команда выдала отличный сезон, Александр Валерьевич, с чем вас «Спорт» и поздравляет! Футбол требует штурма новых высот, чего мы вам и желаем!

    Я знаю, что вы предпочитаете бокал хорошего вина любым другим горячительным.

    У меня более «серьезные» предпочтения, но сегодня ваш день, и я присоединюсь непрошеным гостем и тоже поднимаю бокал легкого сухого: «Будьте здоровы и благополучны! Новых побед вам и «Зениту»!»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий