• Яблоко раздора для Шараповой

    13.08.14 02:17

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Открытый чемпионат США, последний из сезонных Шлемов, стартует 25 августа в Нью-Йорке. «Спорт День за Днем» проследил, в каком состоянии подошли ведущие российские игроки перед попыткой раскусить «Большое яблоко». В нынешнем сезоне призовой фонд турнира увеличен и составляет рекордные 38,3 миллиона долларов. Во времена финансовых кризисов за дележку такого большого куша спортсмены будут грызть друга друга до потери пульса!

    Маша верит в соперниц

    Получив оглушительную пощечину от Анжелики Кербер в четвертом круге Уимблдона, первая леди российского тенниса ушла в подполье и не появлялась на кортах около месяца. Ее возвращение в Монреале получилось скомканным и безуспешным. Попытки перестроиться на более вариативный теннис тяжело даются Марии, тем более что львиную долю ее внимания занимают рекламные штучки и любовь с Григором Димитровым. Последний добился почетного права сыграть с Шараповой на US Open в миксте, но при всей романтичности этого предприятия оно отнимет у Маши еще больше сил. Надежды первой ракетки страны в Нью-Йорке во многом связаны с проблемами ее соперниц. Серена Уильямс выступает в этом году ни шатко ни валко, а ее рассеянное поведение на пресс-конференциях заставляет предположить, что американке поднадоел теннис. Ради матча с принципиальной соперницей — Шараповой — она преобразится, но в нынешнем состоянии Серенита может просто не добраться до Марии по сетке. Также тяжелое впечатление оставляет игра белоруски Виктории Азаренко, замученной травмами и проблемами в личной жизни.

    Кириленко сжимает зубы

    Пару лет назад казалось, что Мария Кириленко из кошки превратилась в тигрицу, которая будет стабильно рвать соперниц на части. Увы, многочисленные травмы обратили превращение вспять, и Кириленко снова стала спортсменкой, способной в первом круге обыграть любую соперницу, но не приспособленной к затяжным турнирным баталиям. В этом году болячки вовсе не дают ей играть нормально, хотя кратковременный выход из сумрака она отметила сумасшедшей победой над Слоан Стивенс на старте Уимблдона. Возможно, Марии следовало бы закончить сезон и основательно подлечиться, тем более что прессу ее несостоявшаяся свадьба с Александром Овечкиным возбуждает гораздо больше, нежели теннисные достижения. Однако Кириленко предпочла сжать зубы и заявиться на US Open. Что ж, пожелаем ей удачи.

    Макарова никуда не торопится

    Если смотреть глобально, то Екатерина Макарова на данный момент единственная из всех ведущих теннисисток России добивается прогресса в карьере. Просто он у нее очень медленный. Начав с эпизодических побед над первыми лицами тура, она медленно улучшает результаты и вот на днях добилась наивысшего достижения — полуфинала «Премьера» в Монреале. При этом теннис россиянки принципиально не меняется — все та же зрелищная силовая игра с обилием невынужденных ошибок, обусловленных огрехами в технике. Однако с возрастом 26-летняя москвичка начинает компенсировать недостатки обучения опытом, поэтому как-то верится в то, что она когда-нибудь добьется своего. Возможно, на этом US Open именно Макарова станет самым успешным российским представителем в одиночных разрядах.

     

    Турсунов предпочитает Кремль

    Дмитрий Турсунов может сколько угодно рассказывать о своих переломах и болезнях, но приличные позиции в рейтинге АТР он будет держать даже на одной ноге. Вот и сейчас он находится на 40-м месте, а сам жалуется, что сезон не задался. Турсунов пропустил несколько турниров, и это наводит на мысль, что он основательно готовится к открытому чемпионату США. Конечно, сам главный теннисный приколист свои планы не раскроет. В разговорах с журналистами он утверждает, что нацеливается победить на Кубке Кремля. А то неудобно: почти все приличные российские теннисисты этот турнир выигрывали, а он еще ни разу... Москвич рассчитывает, что концовка сезона дастся ему легче, нежели начало.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий