• Ягодицы Кержакова, руки Месси и Анри: лучшие голы «нефутбольными» частями тела

    И автогол после падения на мяч с 13 метров!

    28.09.21 23:57

    Ягодицы Кержакова, руки Месси и Анри: лучшие голы «нефутбольными» частями тела - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче 9-го тура РПЛ «Нижний Новгород» – ЦСКА (0:2) 27 сентября был забит один из самых курьезных мячей в истории РПЛ. Автором необычного гола стал 22-летний казахский полузащитник гостей Бактиер Зайнутдинов. После навеса Чидеры Эджуке с левого фланга Зайнутдинов хотел сыграть головой, но промахнулся и упал. Мяч, ударившись о ягодицы хавбека, залетел в ворота.


    Мы вспомнили другие мячи, забитые «нефутбольными» частями тела.

    Александр Кержаков. Гол ягодицами

    Февраль 2006-го. Первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА «Русенборг» – «Зенит» (0:2). На 22-й забил Андрей Аршавин. На 32-й защитник норвежской команды отдал неудобный пас вратарю. Увидев направление передачи, Александр Кержаков побежал в прессинг. Вратарь выбил, Кержаков прыгнул, развернувшись в воздухе. Мяч попал в ягодицы бомбардира, отскочив в ворота.

    Ответный матч «Зенит» выиграл (2:1). Прошел «Олимпик», и вылетел в четвертьфинале от будущего победителя турнира – «Севильи». Первый матч петербуржцы доигрывали вдевятером, во втором судья удалил Кепу Бланко на 64-й и Ивицу Крижанаца на 68-й.

    Лионель Месси. Ремейк «Руки бога»

    В 2007-м 19-летний Месси сделал два «ремейка» голов Диего Марадоны. В апреле прошел защиту «Хетафе» (5:2) в полуфинале Кубка Испании, обыграл справа вратаря, покатил мяч в ворота. Те же действия совершил Диего Марадона на чемпионате мира 1986-го, забив англичанам в четвертьфинале (2:1).

    Через несколько месяцев Месси повторил другой трюк Марадоны из четвертьфинала ЧМ-86 Аргентина – Англия. В матче против «Эспаньола» Месси хотел замкнуть навес, но не дотянулся, закинув мяч в сетку рукой. Комментатор тут же вспомнил про Марадону, а футболисты «Эспаньола» спорили с судьей, но, и как в случае с мячом 21-летней давности, гол засчитали.

    И да, в подборку хорошо бы включить оригинальную «Руку бога», но это моветон.

    Сандро Вагнер. Удар промежностью

    В январе 2018-го 30-летний нападающий Сандро Вагнер перешел из «Хоффенхайма» в «Баварию» за 13 млн евро. В первой части сезона Вагнер забил четыре мяча, во второй – восемь. Начало было необычным.

    Первый мяч за «Баварию» забил в третьей игре. Вагнера выпустили за пять минут до финального свистка против бывшей команды – «Хоффенхайма» (5:2). Рафинья прострелил, вратарь отбил мяч. Он попал в промежность Вагенру и залетел в ворота.

    После матча Вагнер сказал: «Не исключаю, что роль в голе сыграл мой пенис. Точно не уверен – все случилось очень быстро, но мне понравилось».

    Витор Уго. Автогол боком

    В 2010-м 19-летний центральный защитник Витор Уго играл за команду бразильской Серии Б «Санту-Андрэ». Уго семь раз уходил в аренды, но стал известен не этим.

    В матче против «Португезы» Уго сотворил один из самых невероятный автоголов в истории. Защитник «Санту-Андрэ» отпасовал назад, началась борьба за мяч Уго и нападающего. В 13 метрах от ворота Уго упал, приземлился на мяч. И тот отскочил в ворота.

    До 2017-го Уго играл в Бразилии, перешел в «Фиорентину» за 8 млн евро. Два года поиграл в Европе, потом перешел в «Палмейрас». Сейчас 30-летний защитник играет за «Трабзонспор».

    Никола Калинич. Удар половым органом. Возможно

    Летом 2018-го форвард Никола Калинич перешел из «Милана» в «Атлетико» за 14,5 млн евро. Трансфер вызвал вопросы в Италии и Испании, ведь за 31 матч Серии А хорват забил шесть мячей и запорол множество моментов. Калинича называли главным претендентом на приз «Золотая урна», которую вручают худшему игроку Серии А. В итоге форвард добился награды.

    Калинич сыграл семь матчей без результативных действий за «Атлетико», отличился в восьмом. На повторе кажется, что хорват забил животом, но он уверял, что забил в ворота «Алавеса» (3:0) половым органом. Возможно, чтобы привлечь внимание.

    Сейчас 33-летний форвард играет за «Верону».

    Тьерри Анри. Голевой пас рукой

    Осень 2009-го. Ответный матч стыков чемпионата мира 2010-го. В Ирландии победили французы – 1:0. Во Франции – ирландцы с тем же счетом. Дополнительное время, 103 минута.

    Анри получил мяч в штрафной после навеса Малуда, сыграл рукой, отдал на Галласа. Гол. Ирландцы спорят арбитром, но он зачитал гол. Прошли 17 минут, и сборная Франции получила право на поездку на ЧМ. На котором заняла четвертое место в группе с Уругваем, Мексикой и ЮАР, заставив многих болельщиков вспомнить про «футбольного бога», который «все видит».

    После матча с Ирландией Анри признался, что сыграл рукой, заметив, что не он судит игры: «Да, с моей стороны была игра рукой, но я ведь не арбитр. Мяч попал мне в руку, судья свистка не дал, и я продолжил игру».

    Бонус

    Несколько нелепых мячей забили в матчах «Спарты». Автогол в игре против «Славии».

    И мяч, забитый той же частью тела в игре «молодежки» пражской команды

    Читайте также

    Месси против Гвардьолы – репетиция финала? Пять сюжетов второго тура Лиги чемпионов


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий