• Ягр: запад или восток?

    КХЛ день за днем

    25.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Омске находится агент нападающего «Авангарда» Яромира Ягра — Ярослав Зидек. По его собственным словам — с обыкновенной, даже не очень-то рабочей поездкой. По версии омичей — для того, чтобы провести переговоры о продлении контракта Ягра. По мнению североамериканских аналитиков — для того, чтобы прозондировать почву на предмет расторжения договора с «Авангардом».

    В последние недели люди, неравнодушные к «Авангарду», под руководством губернатора Омской области Леонида Полежаева занимались поисками средств, чтобы обеспечить действующий контракт Ягра и предложить ему новый. Согласно существующему соглашению чешский форвард получает в России около $8 млн в год. А Зидек приехал, чтобы провести переговоры с руководством команды об улучшении условий. Как-никак Ягр великолепно закончил прошлый сезон и хорошо начал этот.

    Впрочем, сам Ягр, равно как и руководство «Ястребов», никакой фактуры не озвучивал, ограничиваясь туманными намеками. Мол, не хуже, чем в НХЛ. Последнее предложение оттуда исходило, из «Эдмонтона», и было близко именно к такой сумме. Но это значит, что на руки Ягру причиталось бы чуть более $4 млн. Так что и его российский оклад, скорее всего, ближе к четырем миллионам, чем к восьми. Кстати, была и такая информация: $4 млн — зарплата, а еще $2 млн — возможные бонусы.

    В обоих случаях не очень ясно, на какое увеличение зарплаты может рассчитывать Ягр. В НХЛ он, при всем уважении к его таланту и опыту, может рассчитывать едва ли на большее, чем четырехмиллионный контракт. Вычтите налоги, и станет ясно, что за океан ехать ему невыгодно. Но и в России вряд ли кто-то станет платить (даже Ягру) больше, чем он имеет сейчас.

    Хотя, возможно, Ягру деньги вовсе не нужны. И он попытается под занавес карьеры выиграть еще один Кубок Стэнли. Тогда остается третий вариант — договориться с «Авангардом» и накануне энхаэловского дэдлайна махнуть за океан. Тем более стало известно, что Ягр дал задание своим агентам собирать предложения из НХЛ на сезон-2010/11. И предложения такие уже есть. А вот всерьез к ним присматривается лидер «Ястребов» или коллекционирует для того, чтобы поторговаться, — вопрос. Так же как и то, что думает Ягр на самом деле. Уедет или останется?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий