• Ягудин разгневал фанатов Ханю. Рассказываем, в чем причина

    28.03.21 23:00

    Болельщики считают, что Ягудин переобулся
    Ягудин разгневал фанатов Ханю. Рассказываем, в чем причина - фото

    Фото: EPA

    Юдзуру Ханю не смог взять реванш у Нейтана Чена. Неудача в произвольной программе не позволила ему побороться даже за второе место. Лидируя после первого соревновательного дня, он пропустил вперед не только американца, но и юного соотечественника Юму Кагияму.

    Ханю рассказал, что этот прокат был очень изнурительным. Раз за разом он терял равновесие, но старался не упасть, и ему приходилось прикладывать немало сил, чтобы программа не развалилась.

    – Как только я начал прокат, мой баланс начал рушиться. Возможно, такой эффект дали тренировки четверного акселя, – сказал Юдзуру после выступления.

    Помимо колоссальных нагрузок, сопровождающих изучение квадакселя, мог вмешаться джетлаг – синдром смены часового пояса. После перевода на летнее время разница между Японией и Швецией составляет семь часов – настоящее испытание для организма. Тем более в ситуации, когда за целый год ты совершил только один серьезный перелет.



    Ханю не скрывал разочарования из-за результатов, но признался, что этот чемпионат мира был очень полезным. Настолько, что ему поскорее хочется вернуться на лед.

    Соревнования комментировал олимпийский чемпион Алексей Ягудин, чьи слова не оставили фанатов Юдзуру Ханю равнодушными. Правда, со знаком минус, а не плюс.

    После выступления Чена должны были выйти на лед еще два фигуриста – Кагияма и Ханю, но Ягудин уже надел на Нейтана не только третье золото чемпионата мира, но и олимпийскую медаль.

    Слова Ягудина после проката Чена:

    «В мужском одиночном катании есть два спортсмена: двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю и на данный момент двукратный, но что-то мне подсказывает, что трехкратный чемпион мира Нейтан Чен».

    «Ты спросил у меня, есть ли в этой разминке будущий олимпийский чемпион. Да, есть, и он только что откатался. Я понимаю, что все стремительно меняется в этом мире. Но для меня лично есть Нейтан Чен и всё. Это что-то сверхъестественное».

    «Есть Нейтан Чен и все остальное фигурное катание. Нет, вторая ступень – Юдзуру Ханю, да простят меня болельщики из Японии, но Чен – это чистейший космос».



    Слова Ягудина после объявления оценок Чена:

    «Это просто до свидания. Это «Здравствуйте, я приехал на турнир, покатался, и все – счастливо. Я уезжаю, сами разбирайтесь с остальными медалями». Невозможно! 320 баллов».

    Фанатов Юдзуру возмутило новое «разделение властей». Раньше были Ханю с Ченом и все остальные, а теперь двукратный олимпийский чемпион попал во второй эшелон, хотя в этом сезоне, пусть и не на чемпионате мира, был одним из двух фигуристов, набравших больше 300 баллов.

    Да, на отдельно взятом старте Чен оказался на голову выше, но разве можно делать выводы, когда у одного фигуриста вышел идеальный прокат, а у второго – нет? Откатай Ханю без ошибок, у него были бы примерно такие же цифры, что и у Чена, которые так шокировали Ягудина. На чемпионате Японии он получил 319,26 балла с незасчитанным вращением в короткой программе. Плюсуем сюда около трех баллов, и выходит, что результат Чена не такой уже и недосягаемый.

    Фанаты Ханю возмущены тем, как легко на нем поставили крест, потому что он, как и Чен, владеет всеми четверными прыжками. Да, Юдзуру не исполняет самые дорогие по стоимости квады, – флип и лутц, – но не из-за неумение, а из-за серьезной травмы. И при этом он продолжает конкурировать с Ченом, добирая за счет других компонентов.



    Еще накануне появилась информация, что у Ханю перед произвольной программой случился приступ астмы. Об этом сообщило несколько источников, включая «Матч ТВ». А сегодня Юдзуру, который предпочел не говорить об этом после проката, подтвердил: проблемы со здоровьем действительно были. Правда, по его словам, все-таки не до, а после выступления. Это только подтверждает, что японец не показал свой максимум, и его нельзя сбрасывать со счетов.

    Единственное, в чем Ханю действительно уступает Чену после перехода на новую систему, это в GOE (надбавки за качество исполнения) – самом субъективном, что есть в фигурном катании. Во время одного из прокатов этим была возмущена даже Татьяна Тарасова. Она предположила, что, видимо, судьи надеются однажды увидеть фигуриста лучше, раз ставят такие низкие GOE.

    А самое интересное, что еще два года назад Ягудин теми же самыми словами, которыми он говорит о Чене, восхвалял Ханю.

    Слова Ягудина после произвольной программы Ханю на чемпионате мира-2019:

    «Это что-то невероятное. И сейчас Нейтан Чен, выйдя на лед, даже не понимает, как ему разминаться, потому что здесь сотни желтых Винни-Пухов […] Это какое-то нереальное безумие, сюрреализм».

    «Я для себя принял решение. Если Юдзуру Ханю будет выступать на Олимпийских играх в Пекине, я обязательно войду в хорошую спортивную форму и подам заявку, чтобы быть flower boy и поднимать цветы, эти игрушки – хотя бы как-то приблизиться к нему».



    Люди, как и следовало ожидать, помнят все. Вот лишь несколько комментариев из группы Юдзуру Ханю во «ВКонтакте».

    Ирина Мельничак:
    Ягудин уже все за всех решил. Он кто? Такая категоричность. В Москве в 2018 называл Юдзуру богом фигурного катания.

    Julia Kasenkova:
    Ягудин очень мерзко комментировал. Накаркал.

    Sweet Everyday:
    Если Юзу ничто в сравнении с Ченом, то что о Ягудине сказать?

    Катерина Титова:
    Не хочу слышать Ягудина.

    Iron Man:
    Дно, а не комментатор. Видите ли для него Ханю на ступень ниже Чена и находится где-то во втором эшелоне... Я после таких слов этого маразматика выключил звук на ТВ и продолжил смотреть соревнования с интершумом.

    Ирина Антипова:
    Причем еще год-полтора назад он заливался соловьем о несравненности, гениальности Юзу и т.д. Хотя уже тогда было и это противостояние, и 2-е место после ЧМ-2019. Быстро же списывают легенд – после одной ПП.

    Викуся Коваленко:
    Ягудин такое сказал? Ну, это дно. А на ЧМ-19 заливал, что Ханью лучший и в случае участия Юзу на ОИ-22 собирался быть flower boy. А теперь вот как, значит. Быстро же он переобулся…

    Фанаты Ханю добрались и до инстаграма Ягудина, но он им посоветовал то, что многие и сделали – выключить звук.



    Конечно, невозможно запретить человеку менять свое мнение, но вывод из этой истории максимально прост: нужно быть последовательным.

    А Юдзуру тем временем никуда, тем более на пенсию, не собирается. Его цель – четверной аксель. Никто, включая Чена, этим прыжком не владеет.

    Читайте также

    «Последний шаг на пути к успеху – это страдание». Как Юдзуру Ханю шел к карьерному Шлему

    Татьяна Мишина: Среди европейцев на чемпионате мира Коляда, Семененко и Туктамышева были впереди всех. Мы довольны



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий