• Ян Железны может радоваться

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувшие выходные в Штутгарте прошел финал Гран-при. Несмотря на окончание легкоатлетического сезона и бросающуюся в глаза усталость всех спортсменов, зрители стали свидетелями нового мирового рекорда. Олимпийская чемпионка Пекина в метании копья чешка Барбара Спотакова отправила снаряд на 72,28 метра, на 58 см улучшив прежний рекорд, установленный кубинкой Ослейдис Менендес в 2005 году. Такому результату чешка удивлялась едва ли не больше всех.

    «До сих пор не могу поверить. Еще утром я себя чувствовала не очень хорошо, — рассказала Спотакова. — Думаю, что Ян Железны, мой соотечественник, будет рад такому результату. Ему должно быть приятно: мировые рекорды в метании копья у мужчин и женщин теперь принад­лежат чехам».

    Все полученные призовые за победу и рекорд Барбара собирается потратить на строительство дома, куда она хочет переехать со своим любимым человеком.

    Остальные лидеры мировой легкой атлетики порадовать выдающимися достижениями не смогли. Экс рекордсмен мира на стометровке ямаец Асафа Пауэлл любимую дистанцию пробежал за 9,87 секунды.

    «Я боялся получить травму, так как была очень холодная погода. Перед тем как отправлюсь домой, собираюсь выступить в Польше 17 сентября. Но этот турнир будет довольно легким», — рассказал Пауэлл.

    Триумфаторы Пекина Андрей Сильнов и Гульнара Галкина-Самитова на плохую немецкую погоду не жаловались и одержали уверенные победы. Олимпийский чемпион в прыжках в высоту попытался в Штутгарте повторить рекорд России, но его попытка преодолеть 2 метра 40 сантиметров не увенчалась успехом.

    Эффектную точку в своем триумфальном сезоне не смогла поставить многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева. Она отказалась от выступления.

    «Мое тело сказало: нет», — заявила двукратная олимпийская чемпионка, еще накануне соревнований жаловавшаяся на плохое самочувствие.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий