• Ярославцы возвращаются к истокам

    Калейдоскоп недели

    11.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередная неделя в Молодежной хоккейной лиге оказалось богатой на события. Здесь и два тренерских назначения, и новая ледовая арена ярославского «Локо». Обо всем этом в еженедельном обзоре «Спорта».

    Судьи определились

    МХЛ определила состав судейской бригады, которая будет обслуживать матч на Кубок вызова, который 6 февраля разыграют сборные Восточного и Западного дивизионов. Главными арбитрами встречи назначены Александр Соин из Москвы и Евгений Ромасько из Твери, а линейными судьями стали петербуржцы Петр Алешин и Сергей Михаевич, информирует официальный сайт МХЛ.

    «Локо» вернулся на «Автодизель»

    Долгие годы Ледовый дворец спорта «Автодизель» был кузницей кадров ярославского хоккея. Здесь начинали свои занятия хоккеем и многие нынешние звезды «Локомотива», начиная от Ивана Ткаченко и заканчивая Даниилом Собченко, который дебютировал в этом сезоне в основном составе ярославцев. На днях «Автодизель» обрел свое второе рождение. Ледовая арена получила название ЛДС «Торпедо», и теперь свои матчи юные ярославцы будут проводить во Дворце, который вмещает чуть более четырех тысяч зрителей.

    После малой ледовой арены «Локомотив», где юные волжане играли первые три месяца регулярного чемпионата, все это выглядит настоящим прорывом.

    Ревякин стал главным тренером «витязей»

    После назначения Александра Ярушкина на пост главного тренера «Витязя» в КХЛ пост наставника «Русских витязей» автоматически перешел к его помощнику Руслану Ревякину, который долгие годы играл за ЦСКА. Дебют нового тренера состоялся в матче с ярославским «Локо», которому «Витязи» проиграли со счетом 3:4.

    Стоит напомнить и о том, что «Русские витязи» в нынешнем сезоне наряду с новокузнецкими «Кузнецкими медведями» стали самым продуктивным фарм-клубом, подготовив для основного состава более 10 молодых игроков.

    Гоголев возглавил «Спартак»

    Вторая по ходу нынешнего сезона тренерская отставка состоялась в московском «Спартаке». Вслед за Александром Бариневым пост главного тренера красно-белых был вынужден покинуть заслуженный мастер спорта 45-летний Алексей Ткачук, который долгие годы был кумиром спартаковской торсиды.

    Так и не найдя общего языка с родителями многих спартаковских игроков, Алексей Васильевич был вынужден подать прошение о досрочной отставке. Теперь на должность рулевого «Спартака» приглашен Дмитрий Гоголев, чей сын является лидером молодежной команды красно-белых. Гоголев-старший еще в прошлом сезоне играл за «Крылья Советов» в Высшей лиге, а теперь возглавил МХК «Спартак».

    Герой недели

    Нападающий «Авто» из Екатеринбурга 19-летний Федор Малыхин в нынешнем сезоне поражает своим голевым напором. В 28 матчах за уральский клуб центрфорвард забросил 18 шайб и сделал 11 результативных передач.

    На минувшей неделе Малыхин вновь заявил о себе в полный голос. В двух играх с тольяттинской «Ладьей» Федор забросил четыре шайбы и сделал два результативные передачи. Удачная игра Малыхина не осталась незамеченной и в главной команде «Автомобилиста». По информации, имеющейся у «Спорта», в ближайшее время состоится дебют Федора в «основе» команды Марека Сикоры.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий