• Юбилей и плохая тенденция

    Питерцы

    21.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувшем туре футболисты, связанные с Санкт-Петербургом, не блеснули. Неделей ранее «Спорт» сообщал о 16 игроках, принявших участие в матчах 34-го тура. В этот раз на поле вышли лишь 12 представителей нашей рубрики.

    Под прицелом Адвоката

    В одном из центральных матчей тура «Динамо» — «Зенит» за москвичей сыграли сразу два футболиста, выступавшие за петербургский клуб, — вратарь Роман Березовский и полузащитник Игорь Семшов. Первый откровенно провалил матч, допустив по меньшей мере четыре ляпа. И в данном случае нельзя пенять на ранимую вратарскую психику — все-таки за плечами голкипера сборной Армении больше 300 матчей на высочайшем уровне! Второй, несмотря на невнятную игру своих партнеров, выделялся самоотдачей. 33-летний футболист отбегал весь матч и старался хоть как-то завести партнеров. Не исключено, что Семшов вообще единственный игрок «Динамо», сумевший впечатлить главного тренера сборной России Дика Адвоката, который на этом матче присутствовал.

    Без забитых голов

    Другой бывший футболист «Зенита», Сергей Корниленко, помог своей команде одержать победу над нальчикским «Спартаком». Пусть белорусский нападающий не забил, но был одной из самых заметных фигур в составе «Крыльев». Два питерских воспитанника Роман Воробьев и Сергей Петров также сыграли по 90 минут. Эта «сладкая парочка» попила немало крови у подопечных Сергея Ташуева — каждый из них имел реальные возможности, чтобы открыть счет.

    Полузащитник «Терека» Олег Власов в победном для своей команды матче с «Ростовом» вышел на замену, но ничем запомниться так и не сумел. Еще один игрок с петербургским прошлым — нападающий Станислав Мурихин — остался в запасе.

    Защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков помог своей команде сохранить ворота в неприкосновенности. Хоть соперник у пермяков и был самый удобный — «Томь», моменты у ворот Сергея Нарубина возникали не раз и не два. А вот вратарь «Волги» Михаил Кержаков дважды вынимал мяч из собственных ворот.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий