• Юдин борется с ворами

    Происшествия

    14.01.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Не перевелись еще богатыри на Руси. Ветеран СКА Александр Юдин — лучшее тому подтверждение. Не так давно экс-тафгай могучей походкой направился по новому жизненному пути, став одним из тренеров команды СКА 1993 года рождения. И вот вчера его подпечные проявили себя как настоящие герои. Причем не на льду…

    Во время матча между армейской командой Андрея Андреева (вместе с которым работает Юдин) и командой ХК «Питер» в раздевалку Дворца спорта СКА на Ждановской набережной забрались… воры. Если раньше нечистые на руку люди действовали совершенно безнаказанно, грабя детей, то на этот раз постороннего приметила врач команды и позвала на помощь.

    Как раз в этот момент на трибуне сидели двое игроков СКА: нападающий Данила Медведев и защитник Денис Кашаев. Причем пропускали они матч по вполне «благородным причинам»: накануне «сбросили перчатки», заступившись за своего капитана, которому соперники сломали руку, и отправились отбывать дисквалификацию. Услышав крик о помощи, ребята бросились в раздевалку где и «скрутили» злоумышленника. Понимая, что за пределами площадки творится что-то неладное, Юдин покинул тренерский мостик и отправился на помощь своим подопечным.

    Не знаю, каким было выражение лица преступника при виде могучей фигуры Александра, но можно предположить, что он все-таки начал сожалеть о своем поступке. Не долго думая, Юдин привязал воришку к скамейке шнурком от коньков и приставил родителей юных хоккеистов охранять негодяя — до приезда милиции. А затем, как ни в чем не бывало, вернулся на свое тренерское место. Матч прерывать из-за ЧП не пришлось.

    — Похвалил своих парней за мужество, — признался Юдин. — Я понял, что у нас есть ребята, которые не растеряются в сложной ситуации и готовы постоять за своих товарищей. Ведь пойманный нами воришка был уже раз пять судим. У него нашли двенадцать мобильных телефонов, принадлежащих нашим хоккеистам. Надеюсь, что теперь банда, в которую он входил, больше не будет орудовать на Ждановской набережной и перестанет обижать детей.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»