• Югославский конфликт в Питере

    31.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Уникальный дубль серба Янко Типсаревича (Кубок Кремля плюс St. Petersburg Open) безжалостно сорвал хорват Марин Чилич, поднявший над головой трофей питерского турнира.

    Чилич перепадов не прощает

    Последний день соревнований собрал на трибунах большое количество людей. Даже несмотря на то, что любимец публики Михаил Южный в субботу в двух сетах уступил будущему победителю. «Сегодняшняя игра стала иллюстрацией того, что происходило со мной на протяжении всего турнира. Какие-то геймы и розыгрыши я играл очень хорошо, но затем наступали провалы. С другими соперниками это могло остаться безнаказанным, но Марин Чилич таких перепадов не прощает», — рассказал Южный.

    Во втором полуфинале Типсаревич не оставил шансов американцу (или россиянину — теперь уже непонятно) Алексу Богомолову.

    Военные болеют за своих

    Главный матч турнира подогревал финал в парном разряде. Интересно, что на титул претендовала питерская пара — Михаил Елгин и Александр Кудрявцев. На этих парней, боровшихся с британцами Россом Хатчинсом и Колином Флемингом, пришел посмотреть разношерстный народ. Заполнена была даже элитная трибуна, билеты на которую стоили до 15 тысяч рублей. На местах попроще можно было лицезреть большую группу (не меньше 50 человек) молодых военных. К сожалению, питерские спортсмены не смогли обрадовать зрителей победой, но сражались до конца. Проиграли первый сет, вырвали победу во втором, а в третьем, обернувшемся нервотрепкой, уступили со счетом 8:10.

    До матча Чилича с Типсаревичем оставалось немного свободного времени — люди пошли поглощать сосиски в булке, а автор данных строк решил попробовать свои силы в конкурсе на силу подачи. Пустив мяч со скоростью 140 км/ч, я остался далеко позади безымянного лидера, подарившего желтому кругляшу полет в 180 км/ч (самый грозный подающий в мире за всю историю — хорват Иво Карлович — может похвастаться скоростью в 251 км/ч).

    Немного разочаровавшись в своих способностях, я вновь отправился на трибуны, чтобы получить урок от профессионалов.

    Сорванный дубль

    Первый сет без особого труда взял Чилич. Однако Типсаревич сдаваться не собирался, взяв реванш во втором. В решающей партии сказалась усталость серба (он проводил десятый матч за две недели). Марин выглядел свежее и дожал соперника, не дав ему сделать дубль в виде победы на Кубке Кремля и St. Petersburg Open в одном сезоне (такого еще не делал никто).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий