• Юлиан Дракслер: В России не думали ни о чем, кроме футбола

    01.07.17 16:50

    Юлиан Дракслер: В России не думали ни о чем, кроме футбола - фото

    Фото: Еженедельник Футбол

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан сборной Германии на пресс-конференции накануне финального матча Кубка конфедераций ФИФА 2017 Германия — Чили излучал уверенность в силах своих партнеров.

    — Мы очень гордимся выходом в финал, надеемся на успех завтра. Знаем, что Чили сильный соперник, но к матчу готовы, с нетерпением ждем матча.

    —Открытое письмо за вашей подписью с благодарностью России появилось на сайте Немецкого футбольного Союза… Что стояло за этим решением – написать его?
    — Как и было сказано, нас приняли в Сочи на высочайшем уровне, не пришлось думать ни о чем, кроме футбола. Видно, какая работа была проделана организационным комитетом, и как тепло приняли нас люди. Поэтому и решили написать такое письмо.

    — Что нужно показать в финале, чтобы выиграть у команды Чили, которая близка к вашей по классу?
    — В групповом турнире мы показали не лучший футбол, нужно завтра выдать как раз оптимальный вариант. Я не особо беспокоюсь, мы должны это завтра сделать.

    — Первые 15 минут матча с Чили у вас не получилось…
    — Мы практически проспали, поэтому и не выиграли. В финале нужно выкладываться 90 или 120 минут. Мы с того момента стали лучше, должны продемонстрировать свою форму. Ничего не будет лучше, чем уехать в отпуск в ранге победителя этого турнира.

    — Согласны, что в Петербург приехал не второй, а первый состав сборной Германии, как сказал Артуро Видаль?
    — Могу сказать, конечно, что мы не считаем себя вторым составом, мы знаем себе цену, у многих большой опыт выступлений на высоком уровне. Мы выросли в России, как команда, осталось сделать последний шаг.

    — Что ваш успех на Кубке конфедераций говорит о силе немецкого футбола?
    — Думаю, многое. Вчера наша молодежная сборная выиграла чемпионат Европы, резервы большие. Список тех, кого тренер может пригласить на чемпионат мира, очень велик. Но впереди целый сезон, много еще изменится. Мы не думаем об этом, будем рады победить на Кубке конфедераций и будем гордиться этим успехом.

    — Дождливая погода и мокрое поле может дать преимущество одной из команд?
    — Мы можем и под дождем играть, никаких проблем. Условия не сыграют роли, важна форма. Мы все готовы провести на ногах основное и дополнительное время.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий