• Юноши, Проверка турками

    08.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В рамках подготовки к первому отборочному раунду чемпионата Европы-2009 юношеская сборная России (игроки 1990 года рождения) дважды — 8 и 10 июля — сыграет в Туле со сверстниками из Турции. В ходе этих товарищеских встреч старший тренер команды Андрей Талалаев намерен дать возможность проявить себя большой группе кандидатов в сборную.

    Выйти на поле готовятся 18 игроков. Это вратари Фильцов («Тольятти»), Музыка («Луч-Энергия»); защитники Перепелюков, Перунов (оба — ЦСКА), Проньков («Сатурн»), Шумских («Торпедо»), Гатагов («Локомотив»), Чичерин («Динамо»); полузащитники Шумилин (ЦСКА), Маляка («Спартак» М), Померко («Торпедо»), Осмирко («Динамо»), Деобальд («Локомотив»), Соснин («Зенит»), Делькин («Тольятти»); нападающие Маслов («Москва»), Гапон («Спортакадемклуб»), Кухарчук («Рубин»).

    — Кроме этих матчей, планируем также принять участие в престижном турнире в испан­ской Алькудии, куда отправимся 17 августа, — рассказал корреспонденту «Спорта» Кермену Дзацети старший тренер Андрей Талалаев. — Сюда приедут четыре сборные и четыре клуба. В этом году точно примут участие сборные Бразилии и Эквадора, а также юношеские составы «Реала» и «Барселоны».

    — В Испанию возьмете уже основных игроков?
    — Возьму всех, кого возможно. Дело в том, что некоторые наши ребята стали попадать в основные составы своих клубов. Поэтому договариваемся с руководителями, чтобы не ущемить ничьих интересов. Вообще же держим в поле зрения 35 футболистов. Из этого числа и будем выбирать.

    Напомним, что первый отборочный раунд Евро-2009 пройдет 2–7 октября в Молдавии. Соперниками наших юных футболистов на этом этапе станут сборные Италии, Латвии и хозяева турнира. В следующий раунд выйдут две лучшие команды.