• Юноши. Тульские пряники

    09.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера юношеская сборная России под руководством Андрея Талалаева провела свой первый контрольный матч против сборной Турции в рамках тренировочного сбора в Туле. Российские футболисты проиграли со счетом 0:1, причем имели возможность добыть ничью, но спартаковец Дмитрий Маляка не реализовал пенальти, назначенный в ворота гостей.

    — У нас на этот сбор ставилось три задачи — определение кандидатов для поездки на чемпионат Европы в октябре, отработка групповых взаимодействий в позиционной атаке и повышение индивидуального мастер ства футболистов, которые приобретают опыт международных встреч, — сказал Талалаев «Спорту». — По ходу сбора внимательно следим за новыми футболистами, и после анализа матчей и подсчета технико-тактических действий будут приняты решения. Что касается матча с турками, то мы ставили задачу атаковать позиционно, это получилось — практически не давали соперникам выходить со своей половины поля. Но... новичков много, и редко бывает, чтобы они сразу нашли взаимопонимание.

    Уже завтра нашим юношам предстоит сыграть второй матч с турками.

    — Мы в таких спаренных матчах всегда стараемся использовать как можно больше игроков, к тому же мы в некотором долгу перед тульскими зрителями, которые очень хорошо нас поддерживали, — продолжил Талалаев. — Нужны футболисты, у которых есть нереализованные амбиции. Сегодня они играли мало, но завтра, скорее всего, получат игровую практику.