• Юрий Газинский: Надеюсь, с Новой Зеландией будем играть в футбол, а не в регби

    12.06.17 14:05

    Юрий Газинский: Надеюсь, с Новой Зеландией будем играть в футбол, а не в регби - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Читайте Спорт день за днём в

    В понедельник, когда вся страна отмечала День России, национальная сборная под руководством Станислава Черчесова продолжила подготовку к домашнему Кубку конфедераций, проведя тренировку в полном составе на столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова. По окончании занятия с журналистами пообщался полузащитник «Краснодара» и сборной России.

    — Юрий, насколько вам тяжело в основном только тренироваться, почти не получая игровой практики в контрольных матчах сборной?
    — Мы все работаем в одинаковом режиме, и все зависит только от нас самих. Необходимо максимально себя проявить, чтобы тренерский штаб принял решение задействовать того или иного футболиста в конкретной игре.

    — Какие впечатления остались от двух спаррингов российской сборной — с Венгрией и Чили?
    — По игре с Венгрией, наверное, делать серьезные выводы не следует, а вот Чили — это очень хорошая, атакующая, но при этом сбалансированная команда. Считаю, что мы хорошо провели матч с чилийцами, и эта игра даст тренерскому штабу нашей сборной много полезной информации.

    — Когда Роман Зобнин в поединке с венграми получил травму, у вас промелькнула мысль, что вы можете стать тем футболистом, который может заменить спартаковца в сборной по позиции и по игровым функциям?
    — Наверное, не совсем правильно так ставить вопрос. Роману хочется пожелать скорейшего выздоровления. А о том, что могу его заменить, даже не думал. Касательно своей игры я уже отметил, что нужно просто максимально выкладываться на тренировках, чтобы получить свой шанс.

    — На сегодняшней тренировке российская сборная уже готовила какие-то тактические варианты к первому матчу Кубка конфедераций с Новой Зеландией?
    — Сегодня — нет.

    — А вообще имеете представление об этой сборной?
    — Тоже пока нет. Будет теоретическое занятие — будем разбирать игру новозеландцев.

    — Знаете, какое прозвище носит сборная Новой Зеландии?
    — Нет, не знаю.

    — «All Whites» — это пришло к футбольной команде от сборной страны по регби. Кстати, не боитесь, что новозеландцы будут играть против вас не в футбол, а в регби?
    — Наверное, приедет все-таки футбольная команда, поэтому будем играть в футбол (улыбается).

    — На стадионе «Санкт-Петербург», где вам предстоит встретиться с Новой Зеландией, уложили новый газон. Нет опасений, что он окажется ненамного лучше прежнего, на котором большие проблемы испытывал «Зенит»?
    — Разумеется, мы не видели этот газон, потому что в Питере еще не были. 15-го числа туда поедем — тогда и посмотрим. Надеюсь, что новое покрытие на «Санкт-Петербурге» будет все-таки более качественным.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий