• Юрий Лодыгин: Пока смотримся закрепощенно

    СОГАЗ чемпионат России. 1-й тур «Зенит» – «Динамо» – 2:1. После матча

    19.07.15 17:25

    Читайте Спорт день за днём в

    25-летний вратарь «Зенита» отметил, что было сложно что-то сделать в моменте с голом Александра Кокорина, и отказался комментировать новый лимит.

    — Тяжелая игра. Все-таки нам помогло, что «Динамо» осталось в меньшинстве плюс еще пенальти, — признался Лодыгин. — Это нас немного разбудило. Потому что сначала мы играли как-то скованно. Что-то не получалось. Потом пошла наша игра, мы начали действовать на хорошем уровне. Думаю, мы могли бы выбрать и с большим счетом. Но есть куда расти — улучшать игру. Будем готовиться к следующему матчу.

    — Как вам виделся момент с голом Кокорина? Можно ли было что-то предпринять?
    — Сложный момент. Единственное, что я мог сделать, это раньше «считать» пас Ионова, но если бы я куда-то побежал, то ворота могли остаться пустыми. Его никто не прессинговал. Было очень сложно что-то сделать.

    — «Зенит» играл практически в два нападающих: Халк постоянно оказывался «под» Дзюбой. Почему выбрали такую тактику и как оцениваете игру россиянина?
    — Такая тактика — выбор тренера. Он строит игру, знает, как кому лучше действовать. Нам остается только выполнять его требования на 100 процентов. По поводу Дзюбы: у Артема есть еще время, игры, чтобы показать все, на что он способен. Но и сегодня он заработал пенальти, бегал, боролся. У него все впереди.

    — В связи с принятием нового лимита изменилась как-то подготовка к матчам? Может, наигрываются другие схемы?
    — Не знаю… Все вроде так же. Ничего не меняли, готовимся к матчам.

    — Какое ваше отношение к этому лимиту — поможет ли он сборной России?
    — Мое мнение не должно интересовать никого. Я не буду его выражать. Мое дело играть, даже если 10 русских или легионеров, пять, четыре…

    — «Зенит» во втором матче подряд побеждает, пропуская первым. Вы становитесь специалистами по волевым победам?
    — Я уже говорил, что мы смотримся пока как-то закрепощено, боимся ошибиться и все-таки ошибаемся в простых моментах. Может, концентрации не хватает. Думаю, поможет и ритм чемпионата: когда будем играть постоянно, придет уверенность, и не будем пропускать первыми.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий