• Юрий Харченко: Сборная России состоит из одних родственников Демченко!

    Бронзовый призер Калгари-1988 нашел главного виновника провала в Пхенчхане

    14.02.18 21:56

    Юрий Харченко: Сборная России состоит из одних родственников Демченко! - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Александр Денисьев и Владислав Антонов рассказывали, что в Пхенчхане их интересуют медаль в двойках, а приехали они только 11-ми из 20-ти. Ранее провалились Роман Репилов и Семен Павличенко в одиночках. На Екатерину Батурину было сложно смотреть без слез в соревнованиях женских одиночек. Доехала и уже хорошо. Проиграно все, кроме смешанной эстафеты. Но и там, похоже, ловить нечего. Новость последнего часа: Павличенко, который вступил в открытый конфликт с Демченко, купили билет и без объяснения причин отправили домой.

    Бронзовый призер Олимпиады-1988 Юрий Харченко знает главного виновника всего абсурда, что творится в сборной России. И открыло его назвал. Это Альберт Демченко. Главный тренер нашей национальной команды. Причины в «огненном» интервью для «Спорта День за Днем».

    Сани оплачивает Минспорт

    — Денисьев и Антонов стали 11-ми из 16-ти двоек. После соревнований я разговаривал с Эдуардом Бурмистровым, тренером Павличенко. Он видел заезды. И сказал, что сани вообще не едут, — начал Харченко — Эту двойку делал Демченко. Получается, что сделал плохо. Демченко сам плохо катался в двойках. И видимо такие же сани делает. Одиночные у него более-менее получаются, а двойки — нет. Есть и еще один момент. В двойках саночники лежат друг на друге. Второго номера надо как можно глубже положить внутрь, чтобы выпрямились ноги и не было сопротивления воздуха. Немцы до этого первые додумались. Они берут второго номера маленького, но очень сильного. Ноги могут быть не сильно накаченные. Главное, чтобы была сильная спина. У нашей двойки не так. Только за счет аэродинамики ребята теряют минимум две-три десятых секунды на километре.

    — Павличенко тоже жаловался на сани, сделанные Демченко. Неужели от них нельзя отказаться? В сборной диктат Демченко: бери мои сани или вылетишь из команды?
    — Я считаю, что в сборной принцип работы унизительный. Возьмите, допустим, бобслей. Александр Зубков. Кто у него был личный тренер? Его жена. За каждого спортсмена она получала деньги. Зубков озолотился на Олимпиаде в Сочи, потому что личным тренером разгоняющих писали его жену. Не хочешь — не сядешь с ним в четверку.

    — Лихо. А что с Демченко?
    — Он делает сани со своими братьями. Ему Минспорта выделяет на это деньги. Говорят, что большие, если одни сани стоят 1,5 млн. рублей.

    — Ничего себе! Это вообще нормально, что главный тренер сборной сам делает сани?
    — Конечно неправильно! Но сейчас сборная России состоит из одних родственников Демченко: его братьев.

     

    — То есть, в сборной семейственность?
    — В том то и дело. Братья Демченко работают на трассе, хотя они сами никогда не катались. Не знаю, чем они занимались в Чусовом (45-тысячный город в Пермском крае. — «Спорт День за Днем»), откуда родом Демченко.

    В смешанной эстафете без шансов

    — Могут Демченко уволить за слабые результата в Пхенчхане?
    — Думаю, что за него горой стоит президент федерации. (Наталия Гарт. — «Спорт День за Днем».) Хотя я не понимаю, почему ее держат. Все равно все живут за счет денег Минспорта. Она представляет строительную группу ГРМ, но средства оттуда все равно не выделяются. На все этапы Кубка мира просят денег у Минспорта. Мне Бурмистров рассказывал, что у федерации не было денег на этап Кубка мира в США. Спортсмены сами оплачивали визы.

    — Почему Демченко не помог?
    — Как из своего кармана можно достать деньги?! (Улыбается.) Там вообще неправильная ситуация. Убрали Бурмистрова, личного тренера Павличенко, сняли с зарплаты. Он сейчас работает в какой-то детско-спортивной школе. Может получает свои 10-20 тысяч рублей, и до свидания.

    — Что Бурмистров не поделил с Демченко?
    — У них начались разборки с санями. Одни делают их за свой счет, а другие получают деньги из Минспорта. Есть разница?

    — Ощутимая. Впереди смешанная эстафета. Есть надежда на медаль или без неприглашенной Татьяны Ивановой ловить нечего?
    — Без шансов. Я видел, как катается Батурина. Она едет, чтобы только доехать. Есть и другая проблема. Альберт Демченко находиться за пределами олимпийской деревни (он не получил от МОК приглашение на Игры-2018. — «Спорт День за Днем»), а руководит его брат.

    — Я видел его по телевизору. Поначалу подумал, что это сам Альберт.
    — Они все на одно лицо, как двое из ларца. Из можно спутать. Причем брат Альберта не имеет никакого отношения к санному спорту, он просто родственник. Демченко, видимо, набирает свою команду по личной преданности, чтобы ему руку целовали.

    — Но результата нет...
    — Естественно, за эту Олимпиаду ему ничего не сделают. Он может досидеть до Игр в Пекине, но женский спорт тогда у нас не поднимется. Демченко тащит свою дочь, значит, одно место всегда будет занято.


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий