• «Ювентус» наконец-то победил в чемпионате Италии. Но соперник «Зенита» по-прежнему не убеждает

    А «Челси» забил такой же гол, как и в ворота сине-бело-голубых

    23.09.21 12:25

    «Ювентус» наконец-то победил в чемпионате Италии. Но соперник «Зенита» по-прежнему не убеждает - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Соперники «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов провели очередные матчи в национальных турнирах. «Мальме» и «Ювентус» победили в чемпионате, а «Челси» прошел дальше в Кубке английской лиги. «Спорт День за Днем» рассказывает, как это было.

    Чемпионат Швеции. 20-й тур:

    «Эльфсборг» – «Мальме» – 0:1

    «Мальме»: Далин, Беймо (Э.Ларссон, 30), Ахмадходжич, Брорссон (Нильсен, 66), Ольссон, Инносент, Налич, Ракип, Бергет, Бирманчевич, Колак.

    Гол: Ю.Ларссон, 76, в свои ворота.

    «Мальме» победил на выезде одного из своих конкурентов – «Эльфсборг», от которого чемпионы Швеции отставали перед этим туром на очко. Теперь команда Йона Даль Томассона поднялась на третье место. До лидера лиги «Юргордена» – три очка, до АИКа – два, но у последних игра в запасе.

    Исход матча в Борасе решил автогол защитника «Эльфсборга» Юхана Ларссона. После кросса Йо Инге Бергета с правого фланга Ларссон нанес по своим воротам удар, которому позавидовал бы даже нападающий. Голкипер коснулся мяча, но не смог остановить его. Курьезный эпизод. Между тем, по статистике игра была ничейной. «Мальме» нанес чуть больше ударов – 10:7, но меньше в створ – 1:2. Мячом соперники владели по 50%. Добавим, что по ходу встречи «Мальме» потерял из-за травмы защитника Феликса Беймо.

    «Сейчас после игры фантастическая атмосфера в раздевалке. Мы завоевали три очень важных очка. Нужно похвалить наш командный дух и отношение игроков к делу. Победить, несмотря на все сложности – это что-то особенное», – признался по окончании матча Томассон.

    Чемпионат Италии. 5-й тур:

    «Специя» – «Ювентус» – 2:3

    «Ювентус»: Щенсны, Данило, Бонуччи, Де Лигт, Де Шильо (Сандро, 46), Кьеза (Кулушевски, 84), Маккенни, Бентанкур (Локателли, 46), Рабьо (Бернардески, 67), Дибала, Кин (Мората, 59).

    Голы: Кин, 28 (0:1); Гьяси, 33 (1:1); Антист, 49 (2:1); Кьеза, 66 (2:2); Де Лигт, 72 (2:3).

    После четырех туров «Ювентус» не имел ни одной победы в Серии А и находился в зоне вылета. Не такого возвращения Массимилиано Аллегри ждали болельщики «старой синьоры». В пятом матче чемпионата команда наконец-то выиграла. Впрочем, и далеко не самую мощную «Специю» туринцы одолели с большим трудом. Снова не убедили.

    На исходе получаса игры гостей вывел вперед Мойзе Кин. Гол получился простым: Леонардо Бонуччи выполнил длинную передачу со своей половины поля, Адриен Рабьо сделал скидку, а Кин, подобрав и подработав мяч, пробил из-за штрафной в нижний угол. Но в начале второго тайма в счете вела уже «Специя». Сначала после углового здорово исполнил эпизод и забил ударом под перекладину Эммануэль Гьяси, отпраздновавший свой гол в стиле Криштиану Роналду. Потом в контратаке Жанис Антист убежал к воротам «Ювентуса», обыграл Бонуччи и поразил ближний угол ворот Войцеха Щенсны. Команда Аллегри снова оказалась на грани поражения, но все же добыла волевую победу. В середине второго тайма забил Федерико Кьеза, подобравший мяч в штрафной и выскочивший на ударную позицию – «стрелял» он метров с семи. А на 72-й минуте успех «Ювентусу» принес угловой. Мяч отскочил к Маттейсу Де Лигту, который ударил в касание и попал в нижний угол. Благодаря этой победе туринцы поднялись на 13 место.

    «К счастью, мы выиграли матч, в котором пришлось помучиться. Это хорошая, важная победа – вот что главное. Немного повезло, но это компенсация за потерянные в предыдущих турах очки. Нам предстоит много работы. У нас есть футболисты, которые должны значительно улучшить точность ударов по воротам и качество принятия решений при выполнении обостряющих передач», – прокомментировал победу Аллегри.

    Кубок английской лиги. Третий раунд:

    «Челси» – «Астон Вилла» – 1:1 по пенальти 4:3

    «Челси»: Кепа, Джеймс, Чалоба, Сарр, Чилуэлл, Канте (Маунт, 46), Лофтус-Чик, Сауль (Баркли, 76), Хадсон-Одои, Зиеш (Лукаку, 76), Вернер.

    Голы: Вернер, 54 (1:0); Арчер, 64 (1:1).

    Действующий обладатель кубка Лиги чемпионов продолжает штамповать победы в разных турнирах. На сей раз «Челси» переиграл в третьем раунде Кубка лиги «Астон Виллу». Правда, только по пенальти.

    Томас Тухель сделал ротацию состава – это неудивительно при таком сложном графике. В частности, в основе вышел Тимо Вернер, который и забил единственный гол «синих», прервав свою 10-матчевую «сухую» серию. Любопытно, что немецкий форвард забил примерно так же, как Ромелу Лукаку «Зениту». Рис Джеймс выполнил подачу с правого полуфланга, а Вернер точно пробил головой. Но потом и Кэмэрон Арчер из «Астон Виллы» отличился со «второго этажа»: после кросса с правого фланга он нанес классный удар под перекладину. В серии пенальти у «Челси» промахнулся только Бен Чилуэлл, а у гостей – двое.

    «Это был очень непростой матч, в котором дали игровую практику целому ряду футболистов. Мы произвели много изменений – команда никогда не выходила на поле в этом сочетании. В таких условиях требуется определенное время на адаптацию на поле. Не надо было ждать слишком многого в вопросах креативности. Рассчитывали увидеть максимально энергичный футбол в исполнении команды, и мы увидели его. С каждой минутой увеличиваем уверенность в своих силах», – сказал Тухель.

    Читайте также

    Что нужно знать о Кубке России сезона-2021/2022. Почему ЦСКА стартует раньше «Спартака»?

    Пять игроков, о которых забыл Карпин. Топ без Дзюбы

    Почему Руй Витория на самом деле прав


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий