• Южане рвутся в первую четверку

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Локомотив-Ростов» уверенно переиграл главного аутсайдера суперлиги. «Железнодорожники» затратили в этом матче ровно столько сил, сколько требовалось для победы над волжанами. В первой четверти на площадке шла равная борьба. После перерыва хозяева строже заиграли в защите и сразу добились перевеса в 15 очков. В середине третьего периода разрыв в счете достиг максимальной величины за матч – «+26» – 71:45. Случилось это после среднего броска Ильи Александрова и его же точного штрафного.

    Однако затем «Локомотив» сбросил обороты и позволил тольяттинцам сохранить лицо проиграв с приемлемой для разницей в счете. 

    За три минуты до финальной сирены после броска Тимакова от былого превосходства ростовчан осталось всего 11 очков (84:73). Все-таки донская команда сумела за оставшееся время нарастить отрыв и закончить матч с разницей в 19 очков.

    «Локо», занимающий сейчас пятую строчку в турнирной таблице, продолжает борьбу за место в первой четверке. Южанам осталось провести матчи с ЦСКА, «Химками» и московским «Динамо». Всех соперников «железнодорожники» будут принимать на своей площадке. Хотя каждый из этих противников относится к лидерам суперлиги, тренер ростовчан Ацо Петрович подчеркнул, что его команда приложит все силы, чтобы улучшить положение в чемпионате и стартовать в плей-офф с более выгодной позиции, дающей преимущество своей площадки.

    Ростов-на-Дону.

    Результаты

    Локомотив-Ростов (Ростов-на-Дону) – Стандарт (Тольятти) – 94:75 (24:20, 20:10, 29:23, 21:22)

    • Л-Р: Склавос (19 очков + 7 подборов), Лончар (15), Бейли (15), Топоров (11).

    • С: Караулов (13 очков + 14 подборов), Курильчук (12), Тимаков (11), Варламов (11).

    18 марта. Ростов-на-Дону. КСК «Экспресс». 1100 зрителей.