• За что?!

    Читайте Спорт день за днём в

    Слухи о том, что российского гонщика «Формулы-1» после окончания нынешнего сезона выгонят из команды, не утихают вот уже добрый месяц. В связи с неудачным выступлением Петрова в Сингапуре (13 место — 0 очков) разговоры, что вместо Виталия за «Рено» в следующем сезоне будет выступать Кими Райкконен, начались с новой силой.

    «Последние гонки сложились для меня непросто, и я думаю, что это связано с недостатком опыта и удачи. Я упорно работаю и прогрессирую, особенно по части моих отзывов и понимания машины, но пока этот прогресс не переходит в результаты. Теперь мне нужно показать команде в заключительных гонках, на что я способен, и показать, что я заслуживаю того, чтобы остаться здесь в следующем году», — цитирует Петрова пресс-служба «Рено».

    Напомним, что совсем недавно руководитель французской «конюшни» Эрик Буйе прокомментировал слухи о том, что партнером Роберта Кубицы хочет стать Райкконен. Он сказал, что такие разговоры льстят его команде. Сам финн (в том числе и на своем официальном сайте) на вопросы о возможном возвращении в «Формулу-1» отвечает уклончиво, без какой-либо конкретики.

    Отметим, что Бенуа Ножье, руководитель раллийной команды «Ситроен Джуниор» (WRC), за которую сейчас выступает Райкконен, заявил, что ему хотелось бы продолжить совместную работу с пилотом.

    «В настоящий момент у Кими нет обязательств выступать за нас в следующем году. Но он говорил, что доволен тем, чем занимается, и демонстрировал стремление продолжить. Он сам скажет, хочет он быть с нами в следующем году или нет. Я был бы очень рад, если бы он остался», — заявил Ножье в интервью радио RMC.

    Таким образом, ситуация остается неясной, а эмоциональный фрагмент интервью Петрова интернет-порталу Formule1.nl выглядит чуть ли не криком души: «Почему «Рено» должна выбрать Кими, а не меня? Команда знала, начиная сезон со мной, что я новичок!»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий