• За финиш на Дворцовой — восстановительное пиво

    В Петербурге снова пройдет марафон «Белые ночи»
    За финиш на Дворцовой — восстановительное пиво - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Ровно через месяц в Петербурге снова пройдет марафон «Белые ночи» — одно из главных городских спортивных событий. Организаторы рассказывают, что уже сейчас на забег зарегистрировались более восьми тысяч человек. И это не предел! Регистрация продолжается. Правда, цены для тех, кто откладывает ее «на потом», будут самые высокие. Сейчас стартовый пакет на дистанцию 10 километров стоит 1000 рублей, а на классическую марафонскую 42 километра 195 метров — 1500 рублей.

    Кто под запретом?

    «Белые ночи» заслуженно входят в топ туристических событий Петербурга. География зарегистрированных бегунов уже сейчас поражает воображение: 61 страна, 71 регион РФ. Правда, есть те, кому приезжать на соревнования в Россию запрещено.

    — Сейчас из-за приостановки членства нашей федерации в IAAF из профессиональных заграничных спортсменов в российских соревнованиях могут участвовать либо ветераны, либо те, кто не входит в сборные своих стран, — рассказал на вчерашней пресс-конференции, посвященной проведению «Белых ночей» — 2017, вице-президент Федерации легкой атлетики Петербурга Владимир Куликов. — Так что рассчитываем в первую очередь на участие ведущих российских марафонцев.

    Марафоны — это спортивный феномен, в котором начинающие, любители и профессионалы соревнуются все вместе. В одинаковых условиях. Но если любители тратят деньги на пробеги, то профи на них зарабатывают. Победителю «Белых ночей» в этом году обещают заплатить 300 тысяч рублей. Помимо призеров организаторы готовы поощрять за достойные результаты. Каждый спортсмен, который сможет пробежать 42 километра быстрее 2 часов 13 минут, получит 30 тысяч рублей. Для спортсменок ориентир — 2.34. Лимит времени для менее подготовленных участников — 6 часов. Старт в 9 утра. В 15.00 соревнование будет объявлено закрытым.

    Идут переговоры с «Матч ТВ»

    На это время 40-километровый круг в центре Петербурга будет частично перекрыт, поэтому садиться за руль в первую половину дня 9 июля не стоит. Если вы все-таки не решитесь бежать сами, можно прийти поддержать марафонцев в их нелегком деле. Особенно ближе к финишу, на немноголюдных Синопской и Кутузовской набережных. Бежать в питерском влажном климате непросто. Даже у африканских бегунов не получается показать в Петербурге привычно высокие для себя результаты.

    Если марафону снова не повезет с погодой, как это случилось год назад, когда жара и духота были невыносимы, то с партнерами «Белым ночам» уже подфартило. Один из них, крупный телеоператор, ведет переговоры о прямой трансляции забега на «Матч ТВ», а другой, знаменитая пивоваренная компания, обещает насытить вкусным и полезным пивом всех желающих и помочь восстановиться спортсменам.

    — Безалкогольные пивные бренды поддерживают в мире много марафонов, хорошо, что эта традиция дошла до России, — рассказала представитель компании Наталья Брусенко. — Безалкогольное пиво вполне можно поставить рядом с марафонами, потому что этот напиток благодаря ячменю помогает поддержать баланс кремния и является натуральным восстанавливающим напитком.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий