• За «Гертой» объявлена погоня

    Германия. 25-й тур

    23.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Эйфория, охватившая немецкую столицу в связи с возможным чемпионством «Герты» (первым в истории бундеслиги), быстро сошла на нет. Сам шеф берлинской обороны Арне Фридрих по возвращении из Штутгарта, где лидер был бит по всем статьям, признался: «Мы слишком увлеклись празднованием нашего неожиданного лидерства». В полной мере это относится, судя по всему, и к Андрею Воронину — украинец за весь матч имел лишь один голевой момент, еще при счете 0:0, да и тот использовать не сумел.

    Поражением «Герты» могли воспользоваться сразу три ее преследователя. «Бавария» сократила свое отставание до одного очка благодаря Хосе-Эрнесто Сосе и… каркасу собственных ворот. Аргентинец, в отсутствие штатных бомбардиров Мирослава Клозе и Луки Тони, открыл счет своим голам в бундеслиге. Аутсайдеры из Карлсруэ голами на поле чемпионов Германии не отметились, но штанги ворот на «Альянц-Арене» трещать во втором тайме заставили.

    «Вольфсбургу» вполне хватило бы и двух забитых голов в Билефельде, чтобы продолжить гонку за «Гертой», но мяч иранца Ашкана Дежага на последних минутах лишним никак не назовешь. Благодаря ему «Вольфсбург» имеет абсолютно идентичные показатели (вплоть до количества забитых и пропущенных мячей) с «Баварией». Так что, когда вы будете изучать вторую и третью строчки в турнирной таблице, имейте в виду: никаких опечаток там нет. Заслуживает быть персонально отмеченным и автор второго гола в матче бразилец Графите, догнавший лидера бомбардирской гонки Ведада Ибишевича (форвард «Хоффенхайма» не играет во втором круге из-за тяжелой травмы). Больше того, чтобы забить 18 голов, Графите потребовалось провести в этом сезоне всего 16, да и то неполных, матчей. Дотошливые немцы уже подсчитали: бразилец забивает в среднем каждые 72 минуты игры, а такой скорострельностью не мог похвастаться в свое время даже супербомбардир бундеслиги — сам Герд Мюллер. Вот только интересно, знает ли сам Графите, кто такой Мюллер?

    Не отстал от «Баварии» с «Вольфсбургом» и «Гамбург», которому пришлось для этого обыграть «Шальке» на его поле.

    Берлин

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий