• За родную Беларусь!

    22.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Минское «Динамо» до поры до времени оставалось самым проблематичным клубом КХЛ. На протяжении двух с половиной весенних месяцев, за время которых остальные клубы лиги подписывали контракты и вели активную работу на трансферном рынке, белорусы не могли определиться с кандидатурой главного тренера. Когда же наконец остановились на персоне Уэйна Флеминга, выяснилось, что канадский специалист, долгое время трудившийся в системе «Филадельфии», отнюдь не горит желанием работать с весьма проблемным клубом.

    Замену Флемингу и Андрею Сидоренко, который возглавлял минское «Динамо» в прошлом сезоне, нашли лишь в начале июня, выписав из Финикса Пола Гарднера, в начале прошлого сезона работавшего с ярославским «Локомотивом».

    Время, однако, ушло, а вместе с ним с трансферного рынка ушли и игроки, способные усилить дебютанта КХЛ. Сегодня очевидно, что минское «Динамо» в предстоящем сезоне едва ли будет рассчитывать на что-то большее, чем пятое место в дивизионе Всеволода Боброва, где компанию белорусам составят действующий чемпион России «Салават Юлаев», а также «Атлант», «Северсталь», «Спартак» и новокузнецкий «Металлург».

    Но даже для того, чтобы забраться на пятое место в своем дивизионе, Гарднеру необходимо будет сделать команду из опытнейших ветеранов — Александра Макрицкого, Сергея Заделенова и Владимира Чебатуркина и весьма средних по уровню мастерства легионеров — француза Лорана Менье и канадца Энди Чиодо.

    На все про все у весельчака Пола, который уже успел очаровать всех сотрудниц минского клуба своими усами и ковбойскими сапогами, есть ровно полтора месяца. Десять спаррингов в межсезонье, шесть недель тренировок — и в бой за родную Белоруссию!

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»