• За себя и для них

    23-й тур. Эпизоды

    13.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит», который сделал заявку на пятак, а в итоге сам в него и получил, «Спартак», выбирающий между нулем и единицей и выуживающий вместо этого «три», а также «Анжи» и эсэмэска Хиддинку. «Спорт» повествует о туре, матчам которого предшествовала минута молчания.

    No pyatak

    «Локомотив» — «Зенит» — 4:2

    «Зенит» начал таким образом, что закралась мысль о пятаке. Именно столько отгрузил питерский клуб в ворота «Крыльев» и «Краснодара». «Локомотив» в свой черед получил в пятак дважды. Лазович и Бухаров прикладывались по мячу так, что статный Фильцов выглядел статистом. И это еще — без Кержакова и Широкова, оставленных вне заявки на матч, без Анюкова и Зырянова, в число восемнадцати попавших-таки.

    Фильцов, которому доверили пост номер один, верно, проклял все на свете. «Локомотив» заваливался на бок, со скрипом и, казалось, бесповоротно. Но ожидаемого пятиголья не случилось. В том числе из-за Малафеева, который, по собственному признанию, провел игру «не без ошибок», за что принес извинения болельщикам.

    Вячеслав дважды проиграл верховую борьбу да Коште. «Король воздуха» в микст-зоне признался, что в официальной игре оформил дубль впервые в карьере. А оттого — вдвойне досадно должно сделаться противоположной стороне. Так страж ворот «Зенита» упустил верный шанс отстоять «на ноль» четвертый матч (с учетом двух в сборной).

    К слову, все четыре мяча на свой счет записали новобранцы. Обинна, Кайседо и да Кошта отпахали так, что впору восторгаться селекцией «Локомотива». На худой конец — выписывать премии. К примеру, Жозе Коусейру, при котором «железнодорожники» не проигрывают.

    «Локомотив» от этого понятнее не стал. Впрочем, после отставки Юрия Красножана о разумении заводить речь не пристало. Достаточно того, что красно-зеленые на сегодня безусловные герои. Но из головы не идет: первый тайм — швах, второй — вах. Вроде бы в таком случае ключевым видится перерыв. Но тут показания расходятся.

    Коусейру уверяет, что попросил парней поверить в себя и не терять надежды отыграться. Тарасов заметил, что в паузе не произошло ничего особенного. Глушаков, скажем ему спасибо, открыл секрет:

    — Дима Лоськов сказал, что мы не имеем права проиграть в этот день и должны сыграть за погибших в катастрофе хоккеистов.

    Приумножение очков

    «Амкар» — «Спартак» М — 0:1

    «Спартак» вышел на матч без Веллитона. Первый раз из предстоящих шести. Карпин поспешно добавляет, приумножая масштаб потерь: и без Эменике, и без Козлова. Но суть от умножения имен не меняется. Не самый удачный выезд, чего греха таить. Конечно, если говорить об игре.

     

    — Вот тут кричат об этом — правильно делают, — кивает в знак согласия со своими болельщиками Валерий Георгиевич.

    Карпин о качестве говорил не без улыбки: «Да-да, я понимаю, но и вы поймите: нам нужны очки». Дескать, порадуем эстетов не сегодня, а завтра. Как бы это мягче сказать... Завтра может быть поздно. А уж в «Спартаке» — особенно...

    Наверное, о приумножении в самом начале заговорил не зря. Красно-белые превратили ноль в один, а затем и вовсе в три. На ровном месте буквально. Ари и Дзюба на двоих трижды ковырнули мяч в сторону ворот Нарубина.

    Может быть, это и есть класс. На фоне пермяков — точно он. Как иначе объяснить произошедшее — ума не приложу. Пареха тщетно ровно год исполнял штрафные, а забил именно в конкретном матче. Когда очень туго и очень нужно.

    «Амкар» так и хочется пожалеть. Хозяева поражения не заслужили, победы, наверное, тоже. Вы уж простите, но глядя на то, как мучается команда, не умея воплотить преимущество в забитые мячи, трудно заключить другое. Вот и выходит, что и потолка для них маловато. А выше каждый ли раз прыгнешь...

    Рашид Маматкулович вслух по свежим следам пожалел о нехватке «киллера». Так с кем там «Амкар» в следующем туре встречается?

    Пылающей тропой

    «Анжи» — «Волга» — 2:1

    В этой встрече двух коллективов, презревших эволюционный путь развития, выиграть сподобилась команда-новостройка.

    В стартовом составе «Анжи» — лишь три футболиста, которые защищали цвета махачкалинского клуба в прошлом сезоне. Именно новобранцы, словом, принесли победу хозяевам в отчетной игре. Это’О, недавнее звездное приобретение, и вовсе выдает мяч за матч.

    «Волга» идет той же пылающей тропой революции (правда, с по­правкой на невеликие возможности). Не идет — спотыкается, поедая себя же: тех, на кого опирались — спустя время ссылают в дубль. Вся надежда возложена на Дмитрия Черышева. Но земляка подводит здоровье: из-за болезни он не руководил подопечными в прошлом туре. Так они возьми и выиграй.

    «Анжи» повторил тот же фокус, что смотрелось завораживающе. На фоне разговоров о перманентных поисках нового тренера — особенно. Мол, и к Моуринью обращались, и Капелло звонили, и Хиддинку СМС отправили. Тем временем в отсутствие Гаджиева и Акаева на скамейке запасных расположился Вагиф Садыгов.

    Думается, когда забил Плешан, у него вырвалось сожаление о Габулове, которого вызволили из динамовского плена и ссудили армейцам. Нет слов, румын пробил здорово, но смущаться так, как смущался Ревишвили, право, не стоило.

    А в остальном: кто бы из нас отказался порулить командой, в чьих рядах уже упомянутый Это’О, а также Жирков и Роберто Карлос?


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий