• Заболотный спешит на помощь

    5-й тур

    19.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт» продолжает знакомить своих читателей с тем, как проявляют себя в премьер-лиге воспитанники петербургского футбола и игроки, выступавшие в течение какого-то времени за команды нашего города. Отметим, что список «бывших наших» укоротился на две фамилии, поскольку «Анжи» отдал в аренду до августа «Дагдизелю» (скоро этот фарм-клуб махачкалинцев, выступающий во втором дивизионе, будет переименован в «Анжи-2») полузащитников Дмитрия Иванова и Михаила Помецко. Первый играл мало, второй имел статус запасного.

    В отчетном туре наиболее ярко проявил себя центрхав «Крылышек» Антон Соснин, он становится ключевой фигурой в рядах самарцев. Соснин здорово разгонял атаки команды, много двигался, принимал активное участие в оборонительных действиях. Даже в первом тайме, который прошел с преимуществом «Краснодара», экс-зенитовец был на виду, однако усилий хавбека для победы все же не хватило.

    Вышел в «основе» и опять сыграл на позиции «опорника» Басель Абдулфаттах. В перерыве Александр Тарханов его заменил: игрок молодежной сборной России не растерялся и не выпал из игры, просто тренеру нужен был на эту позицию футболист более созидательного плана. Правый хавбек Олег Самсонов провел средний для себя матч: что-то у экс-зенитовца получалось, что-то не удавалось.

    Не самым лучшим образом сложилась дуэль с родной командой для защитника «Амкара» Дмитрия Белорукова. Оборона пермяков действовала далеко не образцово, причем не только в тех ситуациях, когда зенитовцы забивали голы.

    В основных составах своих команд вышли защитники Александр Хохлов и Юрий Лебедев, полузащитник Олег Власов и нападающий Дмитрий Сычев, на замену — томич Евгений Стариков. Все они также сыграли на обычном для себя уровне, не блеснув и не провалившись. Впрочем, для дебютантов премьер-лиги (по большому счету) Хохлова и Лебедева это уже немалое достижение.

    Стоит отметить второе появление в этом сезоне в московском «Спартаке» голкипера Николая Заболотного. На сей раз 21-летний страж ворот заменил в начале второго тайма получившего травму Андрея Диканя. Экс-зенитовец не провалился, однако не сумел спасти красно-белых от поражения, опустившего спартаковцев в итоге на последнее место. Напомним, что по-прежнему не играют из-за травм защитник-новичок ЦСКА Виктор Васин и полузащитник Алан Касаев.