• Заболотный забил крутой гол «Динамо». Он еще вернется в сборную России!

    Гол Антона Заболотного и другие события из матча 10-го тура РПЛ «Динамо» – «Сочи»

    22.09.19 17:09

    Заболотный забил крутой гол «Динамо». Он еще вернется в сборную России! - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Динамо» в матче 10-го тура РПЛ проиграло на своем поле «Сочи» – 2:3. Одним из героев игры стал Антон Заболотный. Экс нападающий «Зенита» забил гол, который будет претендовать на звание самого красивого в первом круге чемпионата.

    Как Заболотный забил команде Дмитрия Хохлова?

    Можно сколько угодно иронизировать над техническими качествами Заболотного, но как минимум со дня перехода в «Зенит» Антон – образец профессионализма. В том числе с точки зрения поведения за пределами футбольного поле. Нападающий очень достойно реагировал на все шутки и насмешки в свой адрес, хотя несложно догадаться, насколько неприятно это было для него. В петербургской команде 28-летний кандидат в сборную России проиграл конкуренцию за место в «основе», но переход в «Сочи» помогает ему перезагрузить карьеру. Хотя и в «Зените» он был достаточно эффективен: за весь прошлый сезон сыграл 812 минут (девять полных матчей), в которых забил три мяча и сделал четыре голевых паса.

    В «Сочи» у Заболотного уже два гола и один «ассист» в пяти турах. Во встрече с «Динамо» Антон забил красивый, сложный по исполнению мяч. Кристиан Нобоа подал со штрафного, Андрей Мостовой сделал скидку, а нападающий развернулся и ударом с лета с левой ноги пробил в дальний угол. Отпраздновал гол фирменным сальто. Заболотный доказывает, что его рано списали со счетов. Он еще вернется в сборную России!

    Что еще интересного происходило в матче «Динамо» – «Сочи»?

    Матч в Москве вообще оказался очень результативным. Первый тайм получился настолько неудачным для «Динамо», что Дмитрий Хохлов сделал в перерыве двойную замену, убрав с поля даже самого дорогого летнего новичка Максимилиана Филиппа. «Шоковая терапия» позволила бело-голубым перевернуть ситуацию на поле. Свои первые голы за столичный клуб забил Сильвестр Игбун. Бывший нападающий «Уфы» оформил дубль.

     

    Тем не менее «Динамо» не смогло набрать в домашней игре даже одно очко. Если раньше Хохлов жаловался на реализацию, то теперь его команда безобразно сыграла в обороне. Миха Мевля сравнял счет, забив в своем дебютном матче за «Сочи». Команде Александра Точилина опять принесли успех подача Нобоа со штрафного и скидка.

    В концовке автором победного гола гостей стал Александр Карапетян, заменивший Заболотного. Форвард сборной Армении добил мяч в сетку после удара Нобоа. Судя по всему, домашнее поражение приблизило Хохлова к отставке. Этого уже не первый день требуют фанаты бело-голубых.

    – Мы должны с первой минуты так играть, а не выходить и играть отрезками, – сказал Хохлов. – Если один тайм мы не играем, нас на поле нет. Во втором тайме тяжело возвращаться в игру. Нам удалось это сделать, но потом опять же «стандарт», и мы пропустили. Третий гол вообще не хочу разбирать, я уже все в раздевалке сказал.

    Отставка? Если в ближайших турах мы не справимся, я объявлю о ней. Сейчас «Динамо» находится на дне таблицы. Что еще нужно сделать, чтобы я сказал, что у меня не получилось? Ничего не нужно делать. У меня действительно не получилось. Скоро вы все узнаете.

    Премьер-лига. 10-й тур

    «Динамо» – «Сочи» – 2:3

    «Динамо»: Лещук – Паршивлюк (Морозов, 46), Шуньич (к), Евгеньев, Рауш – Жоаозиньо (Грулев, 73), Каборе, Юсупов, Шиманьски – Филипп (Панченко, 46), Игбун

    «Сочи»: Джанаев (к) – Новосельцев, Миладинович, Мевля, Кудряшов – Лагатор, Померко, Нобоа – Мостовой (Бурмистров, 73), Полоз (Набиуллин, 66), Заболотный (Карапетян, 76)

    Голы: Заболотный, 31 (0:1); Игбун, 50 (1:1); Игбун, 63 (2:1); Мевля, 65 (2:2); Карапетян, 90 (2:3)

    Предупреждения: Жоаозиньо, 58 / Заболотный, 56; Лагатор, 88

    Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

    22 сентября. Москва. Стадион «ВТБ Арена»