• Забыть Пекин

    16.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Омске стартует европейский квалификационный турнир Гран-при-2009, в котором шесть сильнейших женских команд континента поборются за три путевки в финал.

    Для cборной России нынешний турнир будет первым серьезным испытанием после Игр в Пекине. В постолимпийский период наша команда вступает не только без четырех лидеров, завершивших карьеру в сборной (Любовь Соколова, Евгения Эстес, Елена Година и Наталья Алимова), но и с новым наставником. Вместо Джованни Капрары функции главного тренера до конца сентября исполняет возглавляющий «Заречье-Одинцово» Вадим Панков. Наверняка именно от того, как выступит наша команда на омском турнире, зависит, продлит ли с ним контракт Всероссийская федерация волейбола. Помогать Панкову будет старший тренер «Спартака» Виктор Ушаков. Задача — попасть в тройку сильнейших.

    Эту непростую задачу подопечным Панкова облегчает тот факт, что некоторые соперники приедут в Омск не в сильнейших составах. Так, в сборную Германии из-за травмы плеча не вызвана лучшая волейболистка бундеслиги последних восьми сезонов Анжелика Грюн. Итальянская команда сыграет без своего лидера Таисмаро Агуэро.

    В рамках подготовки к турниру сборная России провела четыре матча со сборной Голландии — в гостях дважды уступила, а в Омске взяла реванш — 3:2 и 3:1. По словам Панкова, девочки полностью отошли от неудачи в Пекине и находятся в хорошей физической и психологической форме. Головная боль главного тренера — проблемы со здоровьем у Екатерины Гамовой. И хотя Катя приняла участие в спаррингах, лидер сборной тренируется по индивидуальному графику.

    Календарь игр сборной России (все матчи в 16.30 мск):

    • 16.09. Россия — Франция

    • 17.09. Германия — Россия

    • 18.09. Россия — Италия

    • 20.09. Россия — Сербия

    • 21.09. Голландия — Россия

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий