• Забытая примета

    22.09.08 07:44

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нежелательно, согласно давней футбольной примете, перед матчем, тем более таким важным, как домашний матч с ЦСКА, демонстрировать публике и соперникам завоеванные призы и добытые награды. Известно, например, немало случаев, когда команда, которой до сигнала к началу игры вручали коллективные или индивидуальные кубки, проигрывала затем менее искушенному сопернику. Что же тогда говорить о таком искушенном, как ЦСКА, неподалеку от скамейки запасных которого хозяева встречи выставили на обозрение европейский Суперкубок. Исход встречи между тем во многом может повлиять на распределение призовых мест, а значит, и мест в еврокубковой зоне, и странно потому, что «Зенит» о примете забыл.

    Разумеется, не забытая примета причина того, что чемпионы, оказавшиеся на двух серьезных фронтах одновременно (в Лиге чемпионов желательно набирать очки в групповом турнире, а во внутреннем первенстве попытаться не отстать от европейского поезда), наделали огромное количество ошибок в обороне и атаке. Часть ошибок их вынудили совершить футболисты ЦСКА, в функциональном плане, несмотря на лишний у «Зенита» подготовительный день, выглядевшие предпочтительнее. Часть — на счету защитников, иногда игравших, словно дети на школьной площадке, полузащитников с зашкаливавшим браком в передачах и футболистов, действовавших впереди, — промахи Данни, Зырянова, Погребняка в ситуациях, когда не забить было сложнее, чем забить, оставили удручающее впечатление.

    Игроки ЦСКА, стоит заметить, от ошибок, в том числе и очень серьезных, избавлены не были, но в обороне они компенсировали их предельной самоотдачей, бросками под мяч, как под шайбу, и, конечно же, классом Акинфеева. В атаке армейцы преуспели и воспользовались почти всеми промахами соперников. Почти — к счастью для «Зенита». Если бы воспользовались всеми, то счет мог быть совсем неприличным.

    После этого матча нет, признаться, уверенности в том, что «Зенит», которому, повторюсь, играть — с его-то скамейкой! — сразу в двух серьезных турнирах, сумеет пробиться в следующую Лигу чемпионов. Для того чтобы сделать это, необходимо растолкать внушительную группу конкурентов, один из которых, к слову, в воскресенье изящно переиграл петербуржцев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий