• Зачем снегоходу дорожные знаки?

    30.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Мурманской области по инициативе компании ROSAN, эксклюзивного дистрибьютора BRP (Bombardier Recreational Products) в России, открыта первая в истории России официальная снегоходная трасса. Это начало реализации федерального проекта «Снежные просторы» по созданию в России сети внедорожных трасс для снегоходов и квадроциклов.

    Зачем это нужно с точки зрения государства, понятно. Движение «внедорожного транспорта» по специальным трассам облегчает проблемы как экологии, так и безопасно­сти «мирных» граждан, оказавшихся на пути стремительной техники. Однако больше всех выигрывают сами катающиеся!

    В Канаде и Скандинавии для движения снегоходов и квадроциклов существует сеть дорог, оборудованных специальными знаками для обозначения опасных участков, направления движения и другой информации, адресованной водителям внедорожной техники. Дороги эти соединяют различные населенные пункты и пролегают через популярные туристические места. Туристам доступны кафе, домашние отели и заправки. Для путешествий предлагаются маршруты различной сложности, включающие перепады высот, различные типы дорог и бездорожья.

    Сегодня в мире 3,5 миллиона снегоходов и 2,7 миллиона квадроциклов. Не самый большой, но самый перспективный рынок – Россия. И, поскольку лидирующие позиции на нем занимает техника производства BRP (марки Ski-Doo, Lynx и Can-Am), неудивительно, что российский дистрибьютор BRP решил обеспечить соотечественников не только техникой, но и условиями для ее использования.

    В перспективе речь идет о создании в каждом регионе нашей страны системы внедорожных трасс, объединенных в единую федеральную сеть. И тогда на квадроциклах или снегоходах можно будет путешествовать из одного конца страны в другой. Согласитесь, в России осуществление такого проекта куда реальнее, чем строительство сотен тысяч автомобильных дорог. Кстати, еще один аргумент – привлечение в нашу глубинку зарубежных туристов.

    А мурманскую трассу открывали торжественно: выступления официальных лиц, много солнца, музыки, красивых девушек и, конечно, снегоходов. Кстати, в рамках мероприятия прошла и всероссийская презентация новых моделей снегоходов Ski-Doo и Lynx 2008 года.