• Задел есть, проблемы тоже

    19.02.09 00:40

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    С ведением командных действий на этот отрезок сезона у «Зенита», мягко говоря, не очень ладится. Связи с участием новичков пока нащупываются. Слишком много брака в зонах, в которых зарождаются атаки. До завершающей стадии дело, особенно в первом тайме, доходило редко. А как только доходило, в ворота «Штутгарта» залетали мячи. Во второй же половине встречи моментов у немецких ворот было значительно больше, но забить еще — не получилось.

    Тем, кто приступил к просмотру матча по ТВ со второй половины встречи, могло показаться, что по части функциональной готовности у «Зенита» все в порядке. Однако до перерыва с уровнем физического состояния зенитовских футболистов не все было хорошо. Высоким его, достаточным для решения сложных задач, назвать никак не получалось. Игроки пытались компенсировать отсутствие должного движения, необходимой командной скорости, быстрых переходов из обороны в атаку и обратно привлечением — по максимуму — волевых ресурсов, но воля, как известно, волей, «коли сил невпроворот».

    Превосходство соперников, постоянно опережавших хозяев до перерыва, было в середине поля очевидным. Во втором же тайме «Зенит» предстал совершенно иным. С чем связаны перемены, сказать сложно, но они произошли, и Дик Адвокат, огорченный моментами, голами не завершившимися, выигрышем, для данного матча справедливым, доволен. Задел, пусть и небольшой, перед ответной встречей с командой, вполне на данной кубковой стадии проходимой, несомненно, сделан. Прошлогодний счет во встрече с «Вильярреалом» — 1:0, конечно, лучше, чем сегодняшние 2:1. Но в Штутгарте обязана забивать немецкая команда.

    И Адвокат, не приходится сомневаться, знает, как строить игру в подобных ситуациях.

    Следует между тем помимо отсутствия приемлемых взаимодействий обратить внимание на следующие проблемы «Зенита». Во-первых, не самым лучшим образом команда играет в обороне. Для «Зенита», впрочем, слабости в защитной линии — кадровые и организационные — не новость. Во-вторых, несолидно, думается, в официальном еврокубковом матче иметь в составе всего лишь пять запасных. Незаполненные строчки в протоколе, пусть и связано это обстоятельство в какой-то степени с травмами трех футболистов, заставляют, надо полагать, Адвоката нервничать и постоянно пребывать в режиме ожидания новых игроков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий