• Задолго до лифчика Туктамышевой. Сексуальные наряды знаменитых фигуристок

    02.05.20 19:29

    Откровенное фигурное катание - подборка видео
    Задолго до лифчика Туктамышевой. Сексуальные наряды знаменитых фигуристок - фото

    Фото: cheatsheet.com

    У каждого поколения болельщик – свои герои. Всплеск популярности фигурного катания в 2018-м породил тысячи новеньких фанатов, которые считают «токсичный стриптиз» Лизы Туктамышевой пределом откровенности в фигурном катании. 

    На самом деле, такие номера были всегда и всегда будут. Правила ИСУ формально запрещают «излишнюю наготу» костюмов, а на самом деле... Куда строже карают за вычурные пышные платья, нежели за откровенные купальники. Хвостики из натурального меха вызывают гнев жюри значительно быстрее, нежели открытый лифчик.

    Вопрос еще в том, что считать наготой. В фигурном катании от века используются трико и лосины телесного цвета. Нынешние технологии позволяют делать их абсолютно не отличимыми от голого тела, которое, на самом деле, прикрыто тканью на 99 процентов!

    Красавица Александра Степанова знает толк. И попробуйте только сказать, что это – обнаженка

    И так удобно – любой гимнаст предпочитает минимум одежды по очевидным причинам. В тяжелом платье можно танцевать, но уж никак не прыгать. Вот и поди разберись, где функциональность переходит в пошлость. 

    А откровенные танцы и костюмы на грани пошлости в фигурном катании были всегда. Мы решили собрать пять классических видео от 1980-х до 2000-х. Многие нынешние болельщики в те годы еще не родились, а фигуристки-одиночницы уже вовсю шокировали публику. 

    Деби Томас, 1986. America On Ice

    Чемпионка мира-1986 на протяжении всей карьеры любила откровенные наряды. Будучи первой в истории афроамериканкой-чемпионкой США в одиночном катании, она одним своим видом потрясала зал до глубины души. И, конечно, пользовалась своей эффектной внешностью. 

    Увы, статная фигура не помогла Деби выиграть Олимпиаду-1988 (только бронза), после чего знойная женщина завершила любительские выступления. Память живет в наших сердцах.

    Сурая Бонали, 1998. Олимпиада в Нагано

    Великолепная француженка пыталась прыгать женские четверные за 20 лет до того, как это стало русским мейнстримом, и пыталась повторять подвиги советских гимнасток с их смертельными номерами – судьи перепугались и быстренько запретили. 

    Чего они не смогли запретить Черной Жемчужине, так это смелых нарядов, которые она демонстрировала даже на Олимпиадах. 

    Особенно сильно этот лихой вырез смотрелся даже не на льду, а в кисс-н-крае. К счастью (или нет?) Сурая прикрыла грудь обильными подарочными букетами. 

    Ирина Слуцкая, 2005. Чемпионат мира в Москве

    Ну, как же можно забыть нашу Женщину-Кошку! Если вас шокирует Лара Крофт Загитовой или Бритни Спирс Туктамышевой, значит вы не видели номер Слуцкой. Например, на гала-шоу после ЧМ-2005 в Москве, где Ирина стала двукратной чемпионкой мира, о чем нам с придыханием сообщает комментатор. В те времена постоянные победы россиянок еще не вошли в привычку. 

    Слуцкая на 14 лет опередила Туктика в деле раздевания на льду под попсовую музыку и, надо признать, ее наряд куда изощреннее. У женщин номер вызвал, в основном, возмущенные отзывы, а мужчины подозрительно помалкивали. 

    Образ настолько въелся в память, что позже по мотивам этого шоу-номера сняли очаровательную рекламку

    Сидзука Аракава, 2006. Олимпиада в Турине

    Блистательная длинноногая японка всегда любила подчеркнуть свою фигуру, не забывая о технических навыках. В Турине она стала олимпийской чемпионкой и туда же подвезла свой самый скандальный показательный номер. 

    Если считать по минимуму не-телесной ткани, то перед нами претендентка на победу в общем зачете.

    Мики Андо, 2009. Кубок Ростелекома

    Работа с ловеласом Николаем Морозовым сильно изменила двукратную чемпионку мира – она начала одеваться ну очень откровенно. Мики перепробовала несколько вариаций на тему сетчатых чулков (как раз очень модно было в то время), но максимум возможного выжала вот этим костюмчиком. 

    Низ, безусловно, стилизован под японскую школьницу и аниме. Подо что стилизован верх, знает только тренерский штаб. 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий