• Задоров мог бы стать вторым Панариным, но Никите мешает главный тренер «Колорадо»

    Русский богатырь помог «Лавинам» сравнять счет в серии с «Далласом»

    03.09.20 09:35

    Задоров мог бы стать вторым Панариным, но Никите мешает главный тренер «Колорадо» - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Никита Задоров вечно борется. В России он через интервью и громкие высказывания сражается с политической системой и объявляет бойкоты журналистам, в США все больше сталкивается с нападающими соперника. В прямом смысле. Задоров – тот самый русский богатырь, что любит применить силушку и намять бока супостатам. Его силовые приемы оценил даже Дарюс Каспарайтис, некогда признанный по обе стороны океана мастер «мельниц».

    Только вот в этом сезоне бороться Задорову дают не так часто. Особенно это стало заметно по ходу плей-офф. Главный тренер «Колорадо» Джаред Беднар, чьи достижения в хоккее пока ограничиваются одним выигранным Кубком Колдера и одним надетым запоминающимся пиджаком, в последнее время охладел к российскому защитнику. В серии с «Далласом» Никите даже доводилось не доигрывать матч до конца по решению тренера. Выходил себе на лед, выходил, а в третьем периоде перестал, и просто сидел на лавке. Так Беднар делал уже несколько раз. То ли боялся, что Задоров привезет у своих ворот в решающий момент, то ли считал, что у чужих Никита не так полезен.

    С умением Задорова острословить и не стесняться перед прессой, он бы планомерно выходил на уровень близкий к Панарину. По медийности и узнаваемости в России, а не по набранным очкам. Все же Никита – это один из лидеров НХЛ по силовым приемам в прошлом сезоне и обладатель третьей позиции в таблице рекордов по хитам за матч – 15 раз он сотряс хоккеистов «Лос-Анджелеса» в прошлом марте. В 21-м веке больше не делал никто.

    Задоров не щадит не только тела соперников, но и свое собственное. В ноябре он сломал челюсть, заблокировав бросок соперника собственным лицом. 20 швов, операция по вставке двух титановых пластин и 10 шурупов – неплохой набор. Но даже после такого Задоров вышел на тренировку через три дня после операции, а сыграл в официальном матче меньше чем через неделю. И от такого бойца Беднар отказывается в решающих матчах плей-офф?

    Задоров старается всеми способами доказать свою необходимость. В первую очередь, конечно, бьет соперников, как он умеет. И старается избежать ненужных удалений, к которым у него тоже бывает страсть. Теперь же Никита вспомнил, что еще до его дебюта в НХЛ скауты называли его русским Ши Уэббером. За габариты и увесистый бросок. Канадец на тренировках пробивал борта, Задоров решил действовать более полезно для своей команды.

    «Далласу» Никита отгрузил уже две шайбы. Причем вторая была очень важной – «Колорадо» открыл счет в шестом матче и начать диктовать свою игру, сравняв в итоге счет в серии. Теперь «Лавины» и Задоров готовятся к седьмому матчу.

    Либо Никиту не выпустят на лед в третьем периоде, либо он станет одним из творцов победы «Колорадо». Других вариантов нет.   

    Читайте также

    «Колорадо» и «Даллас» ждет седьмой матч, Маккиннон повторил рекорд Гретцки

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий