• Задремав в чужой «берлоге»…

    КХЛ. Матч ЦСКА — «Медвешчак» — 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)

    26.10.16 01:16

    Задремав в чужой «берлоге»… - фото

    Фото: Чемпионат.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Московские армейцы в домашнем поединке с «Медвешчаком» больше двух периодов пребывали в игровой спячке, но в итоге сумели вырвать волевую победу.

    Как же здорово, что на вечер вторника заранее было запланировано оглашение в прямом телеэфире состава российской сборной на предстоящий Кубок Карьяла! Не знаю, как обстояло дело в других городах, где параллельно проходили очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ, но московскому поединку ЦСКА с «Медвешчаком» телевизионная церемония точно придала хоть какой-то интриги.

    На сей раз тренерский штаб национальной команды во главе с Олегом Знароком остановил свой выбор на пятерых столичных армейцах. Из них одного — защитника Игоря Ожиганова — не оказалось в заявке на матч с «медведями», кандидатура еще одного — голкипера Ильи Сорокина — выглядела буднично-предсказуемой. Таким образом, в центр всеобщего внимания попали защитник Богдан Киселевич и форварды Валерий Ничушкин и Андрей Светлаков, коих Знарок решил попробовать в Хельсинки в условиях, приближенных к боевым, и внедрив в команду, которой мгновенно приклеили ярлык «сборная молодых звезд».

    Между тем против гостей из Загреба потенциальные армейские звезды поначалу чувствовали себя явно не в своей тарелке. Стоило кому-то из игроков «Медвешчака» заработать удаление, как Ничушкин и Киселевич последовательно лишали свою команду численного преимущества, быстро нарываясь на «встречный» малый штраф.

    Во втором периоде красно-синие перестали хватать ненужные удаления, и дело вроде пошло на лад. Во всяком случае, шайба после бросков Киселевича и Вячеслава Основина дважды попадала в каркас ворот Дрю Макинтайра. Хотя случилась иная напасть: в одном из эпизодов у чужих ворот досталось все тому же Киселевичу — да так серьезно, что 55-й номер армейцев, держась за лицо и сбросив шлем, сразу же укатил в раздевалку.

    Впрочем, искать замену 26-летнему защитнику ЦСКА Олегу Знароку не придется — в третьем периоде Богдан вернулся на площадку. Тогда-то и развернулись основные события в этой встрече. После 44 минут бесплодных попыток открыть счет разродиться голом удалось гостям, которые, видимо, взяли за правило приезжать в российскую столицу усеченным составом. Против красно-синих, например, в заявке «Медвешчака» оказалось всего десять номинальных нападающих, поэтому двум из восьми защитников — Марку Катичу и Янну Совэ — пришлось сменить амплуа. По-другому соорудить полноценные четыре звена у Горди Дуайера никак бы не получилось.

    Пропущенный гол настолько возбудил игроков ЦСКА, что они выстрелили дуплетом, забив дважды в течение 9 (!) секунд. Стоит отметить, что вторую шайбу, ставшую победной, записала на свой счет четвертая тройка, а одним из ассистентов Кошелева выступил Киселевич. А в концовке «медведи» сами себя и усыпили, заработав с интервалом в полминуты два удаления. Двойное большинство хозяева реализовали спокойно и деловито.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Медвешчак» (Загреб) — 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)

    • Голы: 0:1 Хедберг-3 (Макмиллан, Болдюк, бол., 44:16), 1:1 Муршак-5 (Денисов, Блажиевский, 47:50), 2:1 Кошелев-2 (Киселевич, Мамин, 47:59), 3:1 Пивцакин-3 (Муршак, Основин, бол., 59:25)
    • Вратари: Сорокин — Макинтайр (59:35)
    • Штраф: 8 (6+0+2) — 22 (14+2+6)

    25 октября. Москва. ЛДС ЦСКА. 3300 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий