• Задуть свечу

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня рано утром по московскому времени матчем команд «Востока» и «Запада» завершился ежегодный баскетбольный уик-энд НБА в Новом Орлеане. К сожалению, как и в последние годы, звездный праздник обошелся без наших соотечественников. Единственным представителем российского чемпионата стала разыгрывающая ЦСКА Ребекка Хаммон, победившая в командном конкурсе Shooting Stars. Американка выступала в составе «Сан-Антонио» (раньше она играла за местный «Старз») вместе с известными Тимом Данканом и легендарным Адмиралом — Дэвидом Робинсоном.

    Главным же событием пятницы стал матч новичков лиги и игроков, выступающих в НБА второй год. Как обычно, на первый план вышел не результат («второгодники» ожидаемо легко победили — 136:109), а игра потенциальных суперзвезд лиги, которых в составе обеих команд было немало. Лучшим же оказался Даниэл Гибсон, получивший титул MVP матча. Защитник «Кливленда» реализовал в ходе игры 11 (!) трехочковых бросков и набрал 33 очка, лишь три балла не дотянув до рекорда Амаре Стаудмайера 2004 года. В субботу на «Нью-Орлеан-Арене» прошли «суперскиллс» — индивидуальные конкурсы. В состязаниях по баскетбольному мастерству (игрокам необходимо обойти с дриблингом всю площадку, по три раза поразить кольцо и попасть в мишень) победил защитник «Юты» Дерон Уильямс. Одноклубник Андрея Кириленко победил в финале Криса Пола из «Нью-Орлеана». В конкурсе снайперов выиграл Джейсон Капоно из «Майами».

    В самом престижном конкурсе слэм-данков фаворитом считался прошлогодний победитель Джеральд Грин из «Миннесоты», но еще накануне вызов звезде бросил Дуайт Ховард из «Орландо», заявивший, что придумает нечто оригинальное. И центровой «волшебников», выступавший в форме Супермена, сдержал слово. Чего стоит хотя бы трюк, когда он ударил мяч в заднюю часть щита, поймал его в воздухе и, находясь за лицевой линией, левой рукой направил мяч в кольцо.

    «Я видел такой же данк в исполнении Игуодалы в 2006-м, но за два года он сильно его изменил», — заявил Ховард. Грин, проигравший Ховарду в финале, очень старался — в одной из попыток он умудрился во время броска задуть свечку на прикрепленном к щиту торте, но судьи и интернет-болельщики решили исход в пользу «волшебника».

    Следующий Матч всех звезд пройдет в Финиксе, а вот в 2011 году, не исключено, звездный уик-энд переедет в Лондон — во всяком случае этого бы хотело руководство НБА.