• Загитова и Глейхенгауз провели милую совместную тренировку и намекнули на возвращении олимпийской чемпионки в новом сезоне

    В гости пришла даже Тутберидзе
    Загитова и Глейхенгауз провели милую совместную тренировку и намекнули на возвращении олимпийской чемпионки в новом сезоне - фото

    Фото: Инстаграм Алины Загитовой

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг, 14 мая, олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова провела онлайн-тренировку вместе с хореографом группы Этери Тутберидзе Даниилом Глейхенгаузом. На протяжении практически часа Загитова и Глейхенгауз показывали болельщикам, подписанным на фигуристку, как можно и нужно тренироваться во время самоизоляции.

    Даниил Маркович постоянно шутил, что, по сравнению с Загитовой, ему вряд ли удастся делать все так же качественно. Особенно, что касается растяжек. Но несмотря на это продемонстрировал, что даже может сесть на продольный шпагат. Все это сопровождалось постоянными улыбками и смехом. Как признались болельщики, «уровень милоты просто зашкаливал».

    – Я выжил, – заявил в конце занятия Глейхенгауз, с чем его и поздравила Загитова.

     

    После этого болельщики стали задавать Алине и Даниилу вопросы.

    – Как подготовка к ЕГЭ?

    З: Учусь целыми днями. Утром – тренировки, во второй половине дня – математика и биология. Тренировки, учеба, тренировки, учеба… Не знаю, что можно сделать креативного на мой день рождения. Только посидеть дома с родителями (18 мая Алине исполняется 18 лет. – «Спорт День за Днем»). Почти каждый день встаю в 8 утра, даже если нет школьных занятий так рано или тренировок. Как-то научила себя вставать рано.

    Г: Я это понял по постоянным сообщениям в 9 утра (улыбается).

    – Какая будет музыка в новых программах в новом сезоне?

    Г: Про музыку все скоро узнаем. Пока не делаем никаких официальных заявлений, потому что, прежде чем их делать, мы обычно слушаем музыку на льду. А так как такой возможности нет, мы не можем сказать точно, выбрали ее или нет. На льду всегда все звучит по-другому.

    З: Согласна.

    Г: Я рад (улыбается).

    Не намек ли это на возвращение Алины на лед в новом сезоне? Хотелось бы в это верить. Сою соревновательную деятельность она остановила в декабре 2019 года.

    – Прокомментируйте уравнивание оценок за флип и лутц.

    Г: Я против. Это странно, лутц должен стоить больше.

    З: Потому что он и сложнее.

    – Часто ли вредничает Масару?

    З: Сейчас она сама расскажет, – подтаскивает собаку к камере. – Я не часто. За вкусняшки я могу сделать все, что захотите.

    Г: Так это ты про себя или про Масару (смеется).

    З: (Делает вид, что обиделась). Про Масару, конечно.

    – Какая ваша любимая программа?

    Г: Да, какая?

    З: Наверное… Они все любимые. Они все абсолютно разные. Тренеры ко мне прислушиваются в плане музыки, или как я хочу сделать тут, или тут…

    Г: Мне кажется, что для спортсмена каждая программа – это что-то свое, близкое и личное, что выбрать одну в ущерб другим – сложно. Когда у меня спрашивают, какие постановки ваши любимые – для меня это всегда сложно. Не могу выбрать между ними.

    З: В каждую ты вкладываешь частичку своего сердца.

    В какой-то момент сообщение оставила даже Этери Тутберидзе. «О, Этери Георгиевна, здравствуйте», – тут же с улыбкой отреагировала Алина.

    «Тренируйтесь каждый день. Это вам придаст сил, настроения и энергии, – подытожила Загитова. А болельщики тут же оставили массу сообщений с призывом делать такие онлайн-тренировки регулярными.

    С 21 марта группа Этери Тутберидзе на самоизоляции. Когда спортсменам удастся вернуться на лед – до сих пор не известно.

    Читайте также

    Три золота, которые российские фигуристы не выиграли в прерванном сезоне

    «Загитова не вернется». Татьяна Тарасова рассказала о сложных отношениях с Тутберидзе, бедности и драке в музее

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий