• Загитова – Медведева – 5:0. Конец противостояния?

    Алина выиграла без коньков на Кубке Первого канала
    Загитова – Медведева – 5:0. Конец противостояния? - фото

    Фото: Sport24

    Читайте Спорт день за днём в

    Евгения Медведева не смогла впервые в карьере обыграть Алину Загитову. На этот раз они сами не выходили на лед, а были капитанами команд на Кубке Первого канала. Команда Загитовой победила со счетом 2634,95:2606,21. 

    Возможно, это было последнее противостояние двух харизматичных фигуристок. Медведева пытается перезапустить карьеру после возвращения к Этери Тутберидзе, а Загитова занимается чем угодно, но не выступлениями на соревнованиях. Хотя все еще числится в сборной России.  

    Первый раз Медведева и Загитова встретились в сезоне 2017/18. Для Загитовой он был дебютным среди взрослых, и она выигрывала один турнир за другим. Золото в финале Гран-при и на чемпионате России было добыто без Евгении Медведевой. Двукратная чемпионка мира пропускали эти турниры из-за травмы. 

    На ЧЕ-2018, который состоялся за месяц до Олимпиады, две ученицы Этери Тутберидзе все же столкнулись друг с другом. Алине было 15 лет, Жене – 18 лет. Победила юность. Но на Играх-2018 все равно ставили на Медведеву. Ей как бы было положено по «выслуге лет». Максим Траньков потом признался, что все болели за Медведеву. И никто за Загитову. Это признание ему дорого стоило. Он и его семья на несколько дней подверглись хейту со стороны фанатов Загитовой.   

    В феврале 2018 года они, напротив, ликовали. Их любимица в 15 лет стала олимпийской чемпионкой. Даже те, кто называл ее «выскочкой», признавал победу абсолютно заслуженной. Медведева, наверняка, тоже. Поэтому и вырвалось у нее в адрес Тутберидзе: «Почему вы не задержали Алину еще на год в юниорах?». Ответ Женю совсем не порадовал, и она укатила в Канаду к Брайану Орсеру. 

    Чемпионат России-2019 получился провальным и для Загитовой, и для Медведевой. Но в личном междусобойчике Алина оказалась выше (5-е место против 7-го). В топ-3 были три новых девочки Тутберидзе. Еще слишком юных, чтобы ехать на ЧЕ. Поэтому туда послали Загитову, Самодурову и Константинову. Для Жени тоже нашлось место. Только уже на ЧМ, куда она попала через отбор в финале Кубка России.  

    В Сайтаме Медведева запрыгнула на подиум. «Бронза на чемпионате мира – приемлемый финал сезона для меня и нашей команды», – призналась она после ЧМ. У Загитовой был такой же финал. Только с золотом и последним недостающим титулом в карьере. А еще 4:0 в ее личном противостоянии с Медведевой.  


    В прошлом сезоне Алина не дала шанса его размочить. Перед ЧР-2020 она объявила о приостановке карьеры. Сравнивать их с Медведевой теперь можно только заочно. «Командник» От Первого канала был единственным исключением. Но и здесь выиграла Загитова. Уже как капитан. Фигуристы, которые она выбрала, оказались сильнее медведевских. 5:0! Запускайте хит «Чайфа» про Аргентину и Ямайку. 

    Читайте также 

    Медведева продолжает испытывать проблемы со здоровьем 

    Фото: Sportbox.ru 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий