• Загитова отказалась завершать карьеру. Зачем она обманывает своих фанатов?

    09.09.21 12:02

    19-летняя фигуристка пропустит олимпийский сезон
    Загитова отказалась завершать карьеру. Зачем она обманывает своих фанатов? - фото

    Фото: EPA

    Еще один сезон без Алины Загитовой. 11-12 сентября в Челябинске пройдут контрольные прокаты. Олимпийская чемпионка в списке не значится. Хотя еще год назад она там была. Загитову даже поместили на афишу. Смотрите, кто у нас будет. Афиша оказалась обманкой. Алина снялась с КП в Москве за несколько дней до старта. 

    «На данный момент мне очень интересно попробовать себя в новом амплуа в качестве ведущей «Ледникового периода». Прошу с пониманием отнестись к моей просьбе и согласовать данное решение», – попросила Алина.

    Zaga2.jpg

    Ее поняла. В мае настал черед Алины. Нет выступлений на соревнованих – нет места в сборной России. Этот вывод напрашивался, но президент ФФККР Александр Горшков в интервью «Спорт День за Днем» почему-то очень нервничал при вопросе про исключение Загитовой. Хотя правда была за ним. Критерии отбора никто не менял, а их 19-летняя фигуристка не выполнила.

    «Мое личное мнение по Загитовой? Господи, отстаньте от меня! Причем тут это? Есть определенные критерии. И есть Исполком, который все решает», – повышал голос обычно спокойный Александр Георгиевич. 

    На Исполкоме Загитову вычеркнули из сборной России. Как и Евгению Медведеву. Это было справедливо. Следующий шаг – завершение карьеры. У Загитовой, фактически, это произошло в декабре 2019 года, но она в этом не признается. 

    «Я скучаю по олимпийским эмоциям… Но я не говорила, что завершила карьеру», – заявила Алина в интервью «Комсомольской правде». 

    Zaga.jpg

    Формально она права. В эфире Первого канала прозвучало слово «приостановила». Это давало надежду на возвращение. Прошло два года. Алины нет. В олимпийском сезоне тоже не будет. Видимо, скука оказалась не такой сильной, чтобы заставить себя тренироваться. 

    В том же интервью Загитова оценила, что не входит сейчас даже в топ-10, а за год к Олимпиаде не подготовишься. Не факт даже, что туда попадешь. У России три места, а претенденток, как минимум четверо: Анна Щербакова, Александра Трусова, Камила Валиева и Елизавета Туктамышева.

    Напоминание Алины про карьеру скорее обращено к спонсорам. Издание «Бизнес Online» писало, что они могут отказаться от обязательств в случае завершения карьеры фигуристки. Про место в сборной ничего не говорилось. Поэтому его потеря не критична. 

    «Если раньше я жила от тренировки до тренировки и в свободное время только спала и восстанавливала силы, то сейчас у меня очень разносторонняя жизнь. Не только тренировки, но и университет, занятия по речи, уроки английского, участие в шоу. А вечером даже остается немного времени на себя – на всякие девичьи уходы. Я очень люблю делать масочки, экспериментировать с косметикой, – призналась Загитова.

    Вы верите, что она все это возьмет и бросит? И главное, ради чего? Загитова выиграла все возможные титулы. Просто участие в крупных турнирах ее вряд ли заинтересует. Этери Тутберидзе тоже не будет заставлять. Лучше сохранит время и силы для претенденток на Игры-2026. Загитова в их число не входит. Да и не особо стремится. 

    Пока спонсоры платят, она продолжает карьеру. Закончатся контракты – можно завязывать. Никто не осуждает. Каждый зарабатывает, как умеет. Фанатам Загитовой только не стоит надеяться. Алина закончила 14 декабря. Даже в Федерации это поняли.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий